Девочка в розовом платье

Платье из Америки привезла бабушка и строго наказала надевать только в особых случаях. Случаев не было, и платье висело на плечиках в шкафу между коричневой школьной формой с белыми манжетами и унылым синим платьем «на каждый день».

-На концерт наденешь, — успокаивала мать, глядя, как девочка с нежностью гладит розовые кружева нового платья.

Девочка вздыхала и терпеливо ждала концерта. Ходила на репетиции, громко фальшивила на третьем ряду, куда ставили безголосых альтов, а дома зубрила слова. Когда такое платье, стыдно слов не знать.

Наряжать девочку приехала бабушка. Привезла розовые ленты. Мама постаралась и ленты сложились в пышный розовый бант без «торчков». Банты колыхались на тоненьких русых косичках, платье летело и кружилось.

Настоящее платье принцессы. Цвета нежного розового куста с кружевными оборочками по краю и широким поясом на талии.

В платье девочку нарядили дома и на такси повезли на концерт в музыкальную школу. Девочка сняла пальто и засверкала своим чудесным платьем всем на зависть.

Хор толпился за кулисами. Перед выходом маму девочки нашла красная от волнения и жары руководитель хора.

-Вы что же наделали? Мы же всех предупреждали — чёрный низ, белый верх. Теперь дочку вашу придется снять с выступления. Сами ей скажите — мне некогда, — и убежала поправлять разноцветные ленты на шеях хористок.

Девочка стояла недалеко, но ничего не слышала. Когда красная от жары и волнения руководитель хора отошла, девочка подскочила к маме и спросила:

-Ну, что? Что она сказала?

Мама погладила девочку по розовым бантам.

-Сказала, что у тебя необыкновенно красивое платье. Беги на сцену — ваши уже выходят.

Девочка стояла в третьем ряду среди безголосых альтов. Она не замечала злых взглядов окончательно взмокшего руководителя хора, которыми та ее одаривала, когда поворачивала к альтам голову. Девочка старалась изо всех сил, глядя в чёрный зал, где сидели мама и бабушка.

Пели итальянские песни на кривом итальянском языке для двух кудрявых итальянок. Итальянки сидели в первом ряду, положив грязно-белые кроссовки на джинсовые колени, и громко хихикали.

Но девочка и этого не заметила. После концерта она слетела со сцены и бросилась к родным.

-Ну, что? Меня было видно? — волновалась она.

-Лучше всех! — улыбнулась мама. А бабушка кивнула.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о