Пришли с племяшом на детскую площадку, а она оказалась загаженной ночными гуляками

В один солнечный выходной снарядила меня сестра на прогулку с ее четырехлетним сынишкой. Любимое место племянника – небольшая, но прикольная детская площадка во дворе. Туда и отправились.

Еще издали я обратила внимание на кое-что странное – на площадке, где вечно бегали и галдели стайки детишек, сегодня было пусто. Подойдя ближе, я поняла, в чем дело.

Видимо, этой ночью детский игровой уголок стал местом заседания каких-то гуляк. Мерзкий мусор, в том числе недоеденные салаты из ближайшего магазина, разлитое пиво, от которого шел мерзкий кислый запах, какие-то обертки, шелуха от семечек, плевки…

Но, самое неприятное, что кому-то, по всей видимости, от этих гуляний стало плохо. Отвратительная лужа застыла на лавочке и частично вылилась на землю.

Мне стало так противно, что рядом чуть не появилась еще одна такая лужа. Теперь ясно, почему в такой погожий денек никто не копается в песочнице, не лазит по горкам, не катается на качелях.

Были праздники, поэтому дворник появится только через день-два. Но ведь дети хотят играть здесь сегодня! Мой племяш, например, уже начал дуть губы. Была альтернатива пойти на другую площадку, но мы же не ищем легких путей.

Возвращаю мелкого домой, сестре говорю, что прогулка минут на 40 откладывается. Сама беру перчатки, бумажные полотенца, тряпку, мусорные пакеты. Бодро марширую со всем этим инвентарем к месту ночных посиделок. Начинаю убирать. Если честно, было ужасно противно, я даже пожалела, что всё это затеяла. Но справилась я достаточно быстро – площадка вернулась в свой нормальный вид.

Побежала за племяшом. Сама помыла руки, переоделась, идем на площадку. Приходим, а там уже какой-то малыш куличики лепит, а его мама сидит на лавочке, которую я недавно отмывала. Постепенно начали приходить дети, и площадка вновь ожила. Слышала, как одна мама сказала другой:

— Вот, как хорошо, а утром мы приходили, а тут такой бардак был! Наверное, дворника вызвали, чтобы убрал.

Сначала у меня был порыв сказать, что это я убрала. Но потом думаю: а зачем? Я же это делала для своего племяша, тем более, у меня было свободное время. Ну, а то, что и другие дети довольны – так это приятный бонус!