Дети бегали по улице и просили о помощи

Марина Степанова давно уже была на пенсии, в основном проводила время за чтением книг. Здоровье уже не позволяло вести активный образ жизни, но женщина хотела помочь дочери и частенько брала внуков к себе. Дочь её Аллочка родила поздно, детям было 6 лет и 3 года. В этом возрасте малыши много двигаются и шалят, но всё же заботливая бабушка справлялась.

Однажды, Марина Степановна пошла с внуками гулять в небольшой парк через несколько домов от своего дома. Яночка и Мирон любили играть там на детской площадке. По дороге в парк бабушка почувствовала лёгкое недомогание в области сердца и поняла, что таблетки в её сумке закончились.

Женщина присела на лавочку в надежде, что сейчас «отпустит» и попросила внуков не убегать и быть рядом. Острая боль в сердце настигла Марину Степановну внезапно…

Яна была уже взрослой девочкой и сразу заметила, что бабушке стало плохо. Девочка стала тормошить её и кричать:

— Бабушка, бабушка, тебе плохо? Очнись!

Но бабушка не отзывалась и только тяжело дышала. Девочка оглянулась, в аллее, где они находились не было никого, а до детской площадки, где обычно было много народа нужно было идти ещё долго. Яна быстро сообразила, что делать, взяла маленького брата за руку и побежала назад в сторону бабушкиного дома, там на улице люди, они помогут.

Когда дети добрались до ближайшей улицы, Яна стала кричать:

— Помогите, помогите, бабушке плохо!

Но люди как будто не слышали…Маленький брат повторял за сестрой, но и это не помогало. Дети бегали по улице и просили о помощи, но только один мужчина из нескольких десятков людей остановился и спросил:

— Вы что шалите?

Запыхавшаяся Яна сбивчиво стала объяснять, что случилось. Мужчина взял мальчика на руки и побежал за девочкой. Увидев на лавочке Марину Степановну, он сразу вызвал Скорую помощь. Пока та ехала, мужчине пришлось найти в сумке женщины телефон и позвонить её дочери.

Яна, конечно же, подсказывала. Алла как раз была уже на пути в парк, где собиралась забрать детей у мамы, поэтому она приехала даже раньше, чем «скорая».

Со слезами Алла благодарила этого незнакомого мужчину, который не остался безразличен к детям и помог им. Мужчину звали Семён, но женщина не успела взять его телефон, чтоб отблагодарить по-хорошему потом, потому что приехала скорая и стала забирать Марину Степановну. Семён, удостоверившись, что больная в руках медицины, пошёл дальше по своим делам.

Чем закончилась эта история мужчина узнал через месяц…из местной газеты… Марина Степановна, как только выписалась из больницы, написала туда статью с описанием этой истории и благодарностью за спасение своей жизни неизвестному Семёну.