Детей перепутали в роддоме, но они все же оказались братьями

Светлана была счастливой матерью, но несчастной женщиной. Муж её Семен умер, когда их сыну Сережке было всего пять лет. Светлана давно смирилась со своей женской долей.

Видимо, кому-то там наверху так было нужно. Сережка был очень похож на отца. Когда женщина смотрела на сына, то видела в нем умершего мужа.

Это невольно вызывало у нее улыбку тихой грусти. Мальчику шёл десятый год.

Однажды в дверь Светланиной квартиры позвонили. На пороге стояла маленькая щуплая женщина. Сказала, что им нужно поговорить. Света незнакомых людей никогда в дом не приглашала, но тут почему-то изменила себе.

Сначала женщина никак не могла понять, что за бред несёт незнакомка, тыча пальцем в какую-то фотографию. А потом до неё стал доходить страшный смысл услышанного. Пришедшая утверждала, что Сережка её сын.

Что тогда, девять с половиной лет назад их детей перепутали в роддоме. Будто бы старая акушерка перед смертью разыскала ее и поведала о своем грехе.

Света не верила в этот дикий бред. На фотографии, принесенной Любой, был мальчик очень похожий на её умершего мужа. Но ведь и Сережка…

Света всё-таки решилась сделать тест ДНК. Сережка не был её сыном. Они с Любой снова собрались, чтобы решить, что им делать дальше.

Света решила показать подруге по несчастью Сережкины детские фотографии. Листая альбом, Люба вдруг вскрикнула: “Антон!”

“Ты знала моего мужа?” — спросила у неё Света. “Он отец моего сына”, — выдохнула та.

И тогда Света поняла, почему Сережка всё-таки так похож на Антона. Волею судьбы два мальчишки, перепутанных в роддоме оказались родными братьями по отцу.

Женщины не решились расстаться с сыновьями, которых растили долгих десять лет. Они договорились общаться. Очень тесно.

И сделать так, чтобы их дети по жизни шли рядом. Тогда и они обе будут счастливы.