Я так и не понял, кто кого развел на деньги…

Занесла меня как-то нелегкая в Богом забытый городок в нашей глубинке. Проехал я к тому времени без малого 1000 км – и погода по дороге оказалась, прямо скажем, «нелетной». А в завершение, на последних километрах пути, мне пришлось героически преодолеть совсем уж невероятное болото – и потому машина на выходе мало отличалась от придорожной грязи.

Главная проблема заключалась в том, что ехал я к другу на свадьбу. И на следующее утро мой «Росинант» обязан был блестеть, как новенький серебряный доллар. И потому – несмотря на надвигающуюся ночь – мне предстояло решить «архисложную» (как говаривал дедушка Ленин) задачу. А именно – найти приличную мойку.

Учитывая, что городок мало походил не только на Москву, но и на Саратов – все мойки, по причине позднего времени, оказались закрыты. Нет, ну не то чтобы все – но на первой, не запертой на замок, не оказалось… воды! На второй я не смог добудиться сторожа. А вот на третьей… не, ну правда – я НЕ ОЖИДАЛ увидеть в глуши подобный уровень сервиса!

Больше того – при мойке сверкало огнями приличное кафе! И, заказав себе моечный «all inclusive» (чистка салона, полировка никелированных деталей и прочая лабуда) я вознамерился выпить двойную порцию кофе и самый большой бутерброд, который только могло предложить это заведение.

Подойдя к кассе, я поинтересовался, сколько запросят с джентльмена за столь прекрасный ужин и радушный прием.

— 475 рублей! – улыбаясь до ушей, изрек бармен (он же хозяин кафе, он же владелец мойки).

Я было нашел, что для глубинки это не так уж и дешево, когда хозяин поспешил предупредить:

— Но это не только за мойку! И за ваш ужин тоже!

470 рублей ВМЕСТЕ С МОЙКОЙ? Не веря своим ушам, я протянул 500-ку, бросил «сдачи не надо» и ушел ночевать к друзьям. И, усевшись в кресло, шутливо обронил – что при таких ценах мне надо ездить мыть сюда машину ежедневно. У нас за такие деньги разве что сверху машинку ополоснут.

***

Однако это был вовсе не конец истории. Потому как на следующий день по городку уже ходила легенда, что заезжего богатого москвича за мойку и кофе с бутербродом РАЗВЕЛИ НА 500 РУБЛЕЙ!