«Денег дать не можете. А мне ребёнка кормить нечем.»

Две недели назад, утро началось со звонка Вики, сестры моего брата:

— Почему твой муж не берёт трубку? Ты ему запретила?

Истеричные нотки в её голосе сразу начали раздражать.

— Вика, говори по делу. Я работаю. — отрезала я.

— Работает она. И брат мой работает, а денег мне дать не можете. А мне ребёнка кормить нечем! — Вика говорила всё громче и громче, к концу предложения перейдя практически на ультразвук.

— Вика, мы тебе 2 дня назад дали деньги. Устройся на работу, за это люди деньги получают. Представляешь, они не падают с неба, их надо зарабатывать!

Это был уже её 6 звонок за последние 2 недели. У меня сложилось впечатление, что они с ребёнком не покупают еду на то, что мы им даём, а просто едят деньги. С такой скоростью тратить взятое взаймы — уметь надо.

В жизни у сестры мужа всё было безнадёжно: от мужа она ушла к богатому любовнику, а тот сразу её бросил. Муж Вику не простил, работать она не хочет, а ребёнка кормить надо.

Племянник у мужа второй год ходит в садик, ей ничто не мешает пойти работать. Может, выгнал бы её муж на работу, и не было бы времени на сайтах знакомств с богатеями переписываться.

— Я сегодня приеду за деньгами. Не дадите — маме пожалуюсь. — Вика бросила трубку.

Этой угрозы я ничуть не испугалась. Моя свекровь — мировая женщина. Если Вика ей нажалуется, то сама и получит от матери.

На работе меня задержали, когда я приехала домой племянник мужа был у нас дома, а вот Вики нигде не было видно.

— Ушла она. Хахаль её в Испанию позвал, она сына приволокла, под дверями бросила и убежала. Что мне его, в подъезде надо было оставить? — тяжело вздохнул муж.

Второй раз на те же грабли. Ой, Вика-Вика.

Сестра мужа про нас не забыла. Счастливая, она по скайпу позвонила нам из тёплой страны и заявила:

— Так и будете в нищете прозябать, а меня пусик замуж позвал. Приеду, сына заберу у вас, и даже на свадьбу не позову — нечего было жадничать.

Заявление было немного не таким, я его подредактировала, убрав нецензурную брань.

Да и флаг ей в руки, пусть делает что хочет — её жизнь.

За ребёнком она пришла с опущенной головой. Свадьбы не будет, Вику вновь бросили. Забрав брошенного ребёнка, стоя на пороге, она попросила:

— Денег дайте, а? А то даже на дорогу нет. Все мужики — такие, больше никому не поверю.