Был день ВДВ, я отдыхаю около фонтана, напротив десантник и какой-то чиновник

Дело было тем теплым летним днем, когда вся страна празднует День ВДВ (воздушно-десантных войск, если кто не знает) и бравые парни вспоминают былое, пьют крепкий алкоголь и ныряют в фонтаны.

Так вот, дело было в самом центре города, там, где шикарные офисы и ходят чиновники в умопомрачительно дорогих костюмах.

На лавочке возле фонтана мило разговаривали двое. Первый был типичный офисный работник среднего звена в дорогущем костюме, ботинках из крокодиловой кожи, в модных очечках и с роскошным кожаным портфелем.

Второй — бравый вояка в камуфляже, голубом берете, костяшки на руках сбиты, суровое выражение мужественного лица. Тихо разговаривают о своем, по очереди прихлебывая из какой-то далеко не самой дешевой бутылки.

В этот момент на модный мобильник чиновника последней модели фруктовой фирмы пробивается звонок. Молодой человек берет трубку и слышится следующий разговор:

— Да…

— Конечно, помню…

— Да, он рядом со мной…

— Хорошо…

После этого он открывает портфель, вытаскивает из него голубой берет, напяливает его на голову и ныряет в фонтан.

От неожиданности у меня мороженное застыло на полпути до уже раскрытого рта. Кажется, только в этот момент я понял, почему говорят: «Эту страну не победить!»