Делили наследство! Родни больше нет — мы чужие люди.

Эта история произошла с семьей моего друга несколько лет назад.

У его отца, дяди Миши, была большая и в общем-то дружная семья — брат и две сестры, понятно — у всех дети, двоюродные братья и сестры.

Жизнь разметала братьев и сестер по разным уголкам России, кто-то осел в Крыму, кто-то в Москве, кто-то еще где. Но не суть.

Были помоложе, встречались чаще. То договаривались и всем гагалом, с детьми, ехали к старшей сестре в Крым, на море. Квартира — стандартная 3-ка, а тут человек 10, но в тесноте, не в обиде. Старшие дружно на кухне и по магазинам, а потом всей толпой на море, младшее поколение на улице с ободранными коленями.

Красота.

То в Москву. Посмотреть на столицу. А где остановиться — да конечно же у сестры.

Но время пролетело, страна пережила вхождение в волчий капитализм, который печальным образом отразился и на семье друга.

Как то незаметно у одной из сестер скоропостижно ушли из жизни муж и сын. Прямых наследников нет, а квартира 3-ка, да в Москве.

И зачастил к сестре ее младший брат, он же брат и дяде Мише, отцу моего друга.

Он летчик, «налетчик», всю жизнь мотался по стране, кочевая жизнь видимо уже в «крови».

Родня в этом ничего плохого не видела. Дядя Миша думал — хорошо, хоть кто то из родни будет рядом, да и мужик все же, поможет где то чего то приколотить, подлатать, заменить. Да мало ли дел в старой квартире, где руки одни, да и те, женские.

Да и жена рада. Но у нее радости свои — супруг начал попивать. А тут отправила к сестре и пусть хоть упьется.

Но оказывается младший то был не так прост, по жизни научился без мыла в задницу вползать. Оказалось сестру то в Москве он навещал не просто так, окучивал ради квартиры.

И окучил. В один прекрасный день привез своего сына Витька, великовозрастного балбеса и переписал у нотариуса наследство по квартире на него.

Сестра правда поступила порядочно, обзвонила родню, всех предупредила, сказала что главное условие — после ее смерти квартира продается, а деньги делятся на всех наследников.

Никто не возражал, жили же дружно.

И вот наступил тот печальный день — сестра умерла.

Друг с дядей Мишей уехали на похороны и по рассказу друга договорились — его двоюродный брат Витек квартиру продает, на полученные деньги ставит надгробие тетке, а остаток делит между наследниками.

Но Витек, он как в известной поговорке:

«- Как зовут тебя?

— Витек!

— Всех еб…т,

— А я утек!!!»

Вот так и Витек.

Где то с год водил всех за нос.

Одних спрашивал нужно ли им наследство и не хотят ли они от него отказаться?

Другим втирал, что квартира никак не продается.

А в итоге оказалось, Витек ее давно и успешно сдает в аренду, продавать и не собирается, и вообще, живется ему трудно, денег не хватает и не желает ли родня пойти по известному адресу. Ну типа — На ХУ…тор бабочек ловить.

Вот такая дружная родня оказалась у моего друга.

Дядя то Миша с братом, отцом этого козла по имени Витек, еще как то общается. А друг считает — все, этой родни у него больше нет.

И как тут поступить даже и не знает. И время то уже прошло, и по документам не придерешься.

Вот такая история.

Может что то посоветуете моему другу?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x