«Делают они, а стыдно почему-то мне»

« На халяву и уксус сладок» – так любила говорить моя мама, когда становилась свидетелем чьей-нибудь неуёмной жадности. Я тоже против проявления таких человеческих качеств, но сталкивалась.

Есть «халявщики», которые отслеживают все акции, дегустации, бесплатные мероприятия и прочие рекламные «ништячки».

А есть «коллективные халявщики». Расскажу вам об одной из них. Наверное, кое-кто сейчас узнает кого-то из своего окружения, или может быть даже себя.))

В нашем трудовом коллективе был такой паразит, по имени Настя (имя я, конечно, ей изменила).

Мы, с девочками из нашего отдела, постепенно начали ходить на ланч вместе. Новенькая Настя, увидев пару раз нашу щебечущую стайку в коридоре, попросилась сходить с нами.

С тех пор так и повелось, как только время к обеду – в двери нашего кабинета заглядывает белокурая головка Настасьи.

Всё бы ничего, вот только мы с девочками заказываем полноценный комплексный обед, а Настя постоянно на диете и овощных салатиках. Как только приносят нашу ароматную пищу, Настя смачно втягивает носом запах и мечтательно выдыхает:

– Мммм! Девочки, вы меня искушаете! Дайте хоть попробовать, искусительницы!

Да ради Бога! Глядишь, распробует да и завяжет со своими диетами. Фигура вполне ей позволяла плотный обед, откуда комплексы?

Оказалось дело не в комплексе, а в простом расчете. Со всех наших тарелок Настенька наклюётся до икоты, так, что даже салатик свой не всегда доедала.

– Уф, девоньки, ну и накормили вы меня! Теперь неделю бока убирать буду!

Мы же ещё и виноваты! Наметилась тенденция. Пока мы с коллегами просекли эту Настину фишку, прошло, наверно, 5 или 7 обедов. С одной стороны для голодного еды не жаль, но с другой – почему мы должны за свой счет кормить наглую сотрудницу?

И главное намекнуть на её нахальство никто не решался. Стеснительные едоки все подобрались. Договорились с начальницей сместить обед на 10 минут раньше, чтобы не столкнуться с Настей на выходе.

Так она догоняла нас уже за столиком и журила за то, что «забыли подружку позвать на кружку». Мы не понимали: она действительно так наивна, или просто наглость – второе счастье?

Как-то раз я собралась с духом и объяснила наш коллективный склероз:

– Видишь ли, Настя, ты постоянно на диете, а мы склоняем тебя на путь грехопадения. А грызть капустный листик из солидарности мы не готовы. Так, что давай пока ограничим общение рабочими стенами. Всегда же можешь забежать к нам, чайкУ глотнуть!

О, это она умела! То ли сквозь стены слышала, как разворачивается фольга шоколадки, то ли по запаху чуяла, но к закипевшему чайнику всегда была вовремя. И диета не помеха.

Обиделась Настя – не поддержали мы её на трудном диетическом пути. Спустя неделю мы заметили её, в обеденное время, в компании девчонок из другого отдела. Да, такие нигде не пропадут.

Я не жадная, но мне кажется, что мы поступили правильно. А как бы поступили вы?

Если понравилось моё изложение, ставьте, пожалуйста, лайк, делитесь своими историями и подписывайтесь на канал. В свою очередь я тоже готова делиться историями и дальше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x