Как дед Степан для своей жены «ванну» сделал, да немного не рассчитал

Прошло два года, как закончилась война. Дед Степан работал столяром, и его жена попросила, чтобы он сделал корыто, в котором можно было бы искупаться. Дед уже хотел приступить к работе, но здесь вспомнил, что в сарае у них есть большая деревянная бочка.

Бочка, склепанная обручами, была высокая, дед ее обрезал, чтобы в нее можно было залезть. Когда все было готово, хозяйка нагрела воды и решили искупаться. Первым полез дед, он был худой и, когда искупался, без проблем вылез из той бочки. За ним полезла принимать «ванну» его супруга.

Была она женщиной крупной и весила более сотни килограммов.

Присела, покупалась, а вот вылезти самостоятельно не смогла, призвав на помощь деда. Дед начал ее тянуть за плечи, но не мог сдвинуть ее с места, тогда он принес веревку, обвязал ее ниже плеч и начал тянуть, но тоже не вытащил. Звать на помощь соседей было стыдно. Во всяком случае узница бочки была категорически против.

Жена, сидя в бочке, проклинала деда, говорила, что он ленивый. И тогда дед рассердился, принес топор, сбил обручи, бочка распалась, и женщина буквально вывалилась из нее к ногам супруга. Дед и говорит:

— Бог с ней, с той бочкой, главное, что я тебя освободил…