Мужик текал без оглядки, когда встретил в лесу настоящего Деда Мороза

Отец и мать у меня работали в одной школе. Он – историк, она – учительница младших классов. И была у них традиция – устраивать для самых маленьких перед Новым Годом выезд в лес, на природу. И выезд не простой – а сказочный.

Мама наряжалась Снегурочкой, отец – Дедом Морозом. Предварительно в лесу выбиралась красивая елочка, которая украшалась игрушками, картонными поделками, а под нее укладывались подарки. Где она находится – дети не знали. Но зато это знала Снегурочка, ведущая малолеток по лесу в нужном направлении.

А у елочки их ждал Дед Мороз – и всегда, когда его огромная, двухметровая фигура в шелковом костюме, шапке, с длинной белой бородой и мешком подарков появлялась из густого ельника перед ребятами – их радости не было предела!

В тот год все тоже шло по плану. Мама вела малышей по проторенному маршруту, а папа сидел в засаде и ждал. Но пока до прихода отряда оставалось немного времени – решил размять ноги и покружить по лесу, чтоб не замерзнуть.

И, отойдя в сторону метров на 30, вдруг услышал «топор дровосека». Любопытство повело его дальше – и за очередным сугробом он увидел мужика, рубящего топориком елочку.

И тут отец решил пошутить. Тихо подойдя сзади, он положил свою лапищу в рукавице на плечо браконьеру и своим густым басом произнес:

— МУЖИК, ТЫ ПОШТО ДЕРЕВЬЯ В МОЕМ ЛЕСУ РУБИШЬ?

Неизвестно, что подумал мужичок, обернувшийся назад и увидевший громадную фигуру деда с белой бородой и здоровенным деревянным посохом. Но за правым валенком и брошенным топориком он возвращаться не стал. Хотя папа и пытался кричать ему вслед, что просто пошутил…