Мы просто пришли за арбузом, а в итоге спасли Пирата

Одна моя подруга увлекается реконструкциями исторических событий. Она «воевала» со шведами, французами, турками, монголо-татарами. В общем, у нее очень внушительный боевой опыт. В ее компании слова «а помнишь, как мы под Полтавой землю кровью поливали»  не имеют фигурального значения.

Надо сказать, что сама она девушка маленькая, хрупкая, скромная. Никогда не подумаешь, что она на выходных мастерит стрелы, чистит оружие, штопает мундиры, чтобы в следующем «бою» быть при полной амуниции.

И вот как-то раз мы с ней пошли на рынок купить арбуз.  Она умеет их выбирать и еще ни разу не ошибалась. Мы уже обошли большую часть базара, когда вдруг увидели страшную  картину.

Здоровенный усатый лоб держал на куске веревки бродячего пса и изо всех сил хлыстал его прутом. При этом живодер громко выкрикивал что-то на своем непонятном языке.

Пес только тихо скулил и жался к земле, а люди вокруг пытались не смотреть и не вмешивались в происходящее.

Мы с подругой подскочили к нему и стали требовать отпустить собаку. На что этот детина на ломаном русском объяснил, что собаченок стянул у него пирожок или еще какую ерунду.

Я, как дипломат, пыталась вразумить мужчину словесно. А моя подруга в этот момент просто молча подошла к нему, вытянула из рюкзака здоровенную турецкую саблю и перерезала веревку. Мужик раскрыл рот и застыл на месте не в силах что-то сообразить.

Она сняла остатки шнура с шеи животного и напоила его водой из бутылки. Потрепав пса за ухом, она встала, подошла ко мне и мы вместе отправились дальше. Страдалец засеменил за нами. Мы стали удаляться в закат, когда услышали, что кто-то крикнул нам вслед «молодцы», а рынок начал аплодировать этому поступку. Ну, если честно, насчет аплодисментов мы не уверены, но нам так представлялось ))).

С тех пор Пират – так теперь зовут пса – живет у моей подруги.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓