Рассказ маленькой Даши о том, как ей не захотелось задерживаться на работе — Не нужны мне сверхурочные!

Неделю назад у моей племяшки был день рождения, а сегодня я снова зашла навестить ее, и она мне рассказала, что за это время с ней произошло. Ее рассказ я немного адаптировала, но суть передаю без искажений. Итак, рассказывает Даша…

Неделю назад мне исполнилось 5 лет. У меня было много, много подарков! Папа сказал, что я уже взрослая и перед школой мне следует походить в детский сад. Я раньше видела, как дети играют за заборчиком в садике, но я же гуляла с мамой везде на качелях, батутах, лабиринтах и горках.

Но папа сказал, что у всех должна быть своя работа. Он ходит каждый день в офис, мама нашла работу по специальности, а моя работа теперь ходить в сад, а потом в школу.

Вот я в саду уже много дней, может даже три. Здесь детей учат читать и петь, а я уже всё это умею. Ещё здесь заставляют днём спать, а я хочу играть. Но я уже не какая-нибудь маленькая и хоть такая работа мне совсем не нравится, что же тут можно поделать, работаю.

Этим утром шёл дождик. Мы опять пришли в сад. Когда мама уходила я, хотела заплакать, потом вспомнила что мне уже 5 лет и я уже взрослая. Сдержалась, может, только три слезинки было. Я порисовала со всеми и вроде уже начало нравиться работать.

После полдника всех детей из группы разобрали родители, осталась только я и ещё один мальчик. Издалека я увидела свою маму и сказала об этом воспитательнице, и побежала, выскочив за ворота по дорожке, на встречу, моей мамочке. Когда я подбежала ближе, стало понятно, что это чужая тётя, просто очень похожая на мою маму.

Я вернулась к воротам, но они были закрыты, и воспитательницы тоже не было. Вначале я растерялась, но потом поняла, что просто время работы закончилось. Все ушли. С кем работать? И я тоже пошла домой. Мы с мамой и папой живём напротив моего сада.

Во дворе гуляли две мои подружки, вот с ними я и начала отдыхать от своей работы. А потом пришли мои мама и папа, они кричали на меня и даже грозились отшлёпать, но я им всё объяснила…

«Зачем же оставаться на сверхурочные, если уже не с кем работать?!»