Жизненная история про даму с котом и перепуганного таксиста… Вот так приключения!

Подруга матери каждый год живет на даче, где-то с мая по сентябрь. Тетка не работает, такая профессиональная домохозяйка, сад там, огород, цветочки…

Уезжали они как-то в сентябре с дачи и, как это обычно бывает, уже дома сообразили, что забыли взять нечто важное. Кота! Кот — огромный черный котяра, остался на даче, да не просто на даче, а закрытым в домике.

Высказав родне все, что она о них думает, котовладелица побежала ловить такси. Когда таксист подъехал к лесу, в котором и торчал дачный поселок, было уже почти темно.

Он слегка напрягся, когда его попросили остановить у леса и подождать полчасика, но согласился. Тетушка помчалась напрямик через лес, срезая дорогу. Растеряв по пути все шпильки из прически, она добежала до своего участка и вызволила кота из домика.

Бедный зверь охрип от мява. Схватив кота в охапку, мадам поспешила обратно. Не сразу впотьмах нашла такси, плюхнулась на заднее сидение: шеф, гони в город.

И принялась утешать кота: у ти мой маленький, напугался бедный, сейчас покушаешь, сейчас доедем. Кот хрипло мявкнул в ответ, больше это походило на что-то сказанное шепотом.

И тут водитель резко ударил по тормозам и обернулся. Глаза у него стали дикие. «Перекрестись! » — потребовал он у тетки, шаря под сидением, кабы не в поисках монтировки.

«Мужик, ты что, обалдел? Гони давай! »

«Перекрестись! И зверюгу свою тоже… перекрести! » — у мужика дрожала челюсть.

Тетка пожала плечами, перекрестила себя, кота, показала мужику нательный крест. Тот слегка успокоился.

«Ну, вы, бабы, Евины дочки! Все ведьмы… Я ж через тебя чуть не рехнулся. Попросила подвезти до леса, вернулась растрепанная, волосы дыбом. Котяру этого страшного с собой приперла, черного блин.

Да еще и обещает этой твари, что он сейчас блин покушает. А тот ей чуть не человечьим голосом отвечает. Ну, думаю, вот мной сейчас и поужинает, зверюга. » Ржали потом оба, но до города он ее довез с утроенной скоростью.

Источник

Похожие записи
А вот еще: