Дайте денег, я ваш папа

Пару-тройку лет назад у подруги случилось «новогоднее чудо». Настойчивый звонок в дверь разбудил все семейство часа в два ночи, устройство «дверной глазок» продемонстрировало виновника переполоха — нетерпеливо переминающегося с ноги на ногу мужчину неопределенных лет и алкашеской наружности.

-Вы кто? — Жалобно пискнула Катя.

-Доча, открывай, папка вернулся! — Оптимистично объявил мужичок.

Катя там, у дверей, где стояла, там и села. Нет, она предполагала — где-то имеется человек, являющийся ее биологическим отцом. Ну, чисто теоретически. Потому как случаи непорочного зачатия, конечно, описаны в мировой литературе, но вот в реальной жизни, рожденных с помощью вышних сил, не встречала.

Срочно вызвоненная мама подтвердила — да, папа был. Сплыл. У пап такое иногда случается. Узнав, что теперь выплыл — примчалась, раскочегаренная как паровоз и злая, как тысяча чертей.

В результате через пару часов мужичонка все-таки пробрался на Катькину кухню, водрузил свою тушку за стол и даже потребовал всяких съедобных ништяков — папку встречать.

Кроме ништяков желал приюта, любви и уважения — ведь, как оказалось, два последующих после исчезновения с горизонта этой семьи, брака, и две отсидки не гарантировали дяде спокойной старости в кругу детей. В общем, искал он где на постой пристроится.

И не только искал, но и требовал.

Причем не у бывшей жены — мол, что с тебя старой взять, знаю я все про твою пенсию, узнал, а у Катерины — у нее муж в банке, а сама она косметолог, бабло лопатой гребет.

Вам смешно?

Вот-вот, читать то смешно, оказаться в такой ситуации — страшновасто. Потому как потом дядя даже в суд подавал, требуя посадить его, наконец, на шею дочери: зря, что ли, делал?

Катька плевалась ядовитой слюной, пересказывая ход событий. Ее периодически потрясывало, потому как прецеденты в окружении были — один такой же все- таки вытребовал алименты с детей. И Катерина жутко боялась такого поворота.

Дядя давил на жалость. Мол, живу у чужих людей (приютил какой-то коллега по ходкам), дочка-родная кровь видеть не желает, а ведь он, он…он ей куклу подарил!

С голубыми волосами. На Новый Год. Кате тогда, якобы, шесть лет было. Он это даже на одном из заседаний толканул — может, надеялся вышибить слезу у судьи?

Катька тогда не выдержала. Прямо там истерику устроила, в комнатушке, которая громко называется «залом» заседаний.

Орала, что никакой куклы он ей в шесть лет не дарил и вообще, на ее памяти даже ни разу не появлялся, как ушел, когда Катьке два года было, так его ни разу потом и не видели. Потом оказалось, что реально — не дарил, сидел уже. В местах не столь отдаленных.

Короче, не получил там дядя пока ничего. Но он не теряет надежды — уж что-что, апелляции писать за свою жизнь, по ходу, научился.

Кстати, товарищи разведенцы, а вы приготовили своим детям подарки? Вспомните о них, хотя бы потому, что жизнь — тука веселая, и вполне возможно, вам придется когда-то появиться перед выросшим отпрыском, мол, дайте денег, я ваш папа!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о