Да, я хочу, чтобы мы были вместе. Но ведь одного моего желания мало, нужно и твое. А я его пока не вижу

Вчера не совсем закончила рассказ о нашей с Левой встрече, точнее не написала то, чем она закончилась. Нам все же удалось немного прояснить происходящее между нами…

— Я хочу пригласить тебя на мамин юбилей! — торжественно произнес Лева, когда мы вчера обедали.

Я чуть не поперхнулась листом салата. Так неожиданно это прозвучало. Лева пододвинул мне стакан с водой.

— Алиса, тебе вообще нужно не листья салата есть, а хороший кусок мяса! — воскликнул друг детства. — Иначе я скоро тебя вообще не найду…

— Не хочу я мясо, — покачала я головой.

— Ты так и не ответила на мое приглашение, — обиженно засопел Лева.

Нет, я бы поняла, если бы он сказал что-то типа: «Моя мама приглашает тебя на свой юбилей». Но вот так решить за саму именинницу, как-то мне показалось странным…

— А мама твоя вообще в курсе, что ты разбрасываешься приглашениями направо и налево? — с сарказмом спросила я.

— Алиса! Ты как всегда! Неужели так сложно просто ответить пойдешь ты или нет! — снова воскликнул Лева.

Вообще, я боялась, конечно, задавать этот вопрос, но все же пришлось это сделать. Хотя я очень надеялась, что это всего лишь «ответная любезность» на мое приглашение на свадьбу к коллеге. Но что-то мне подсказывало, что это совсем не так…

— Лева, а в качестве кого я туда пойду? — подняла я на него глаза и посмотрела в упор.

— В качестве моей девушки, — осторожно подбирая слова, проговорил он.

— А почему я об этом качестве узнаю самая последняя?! — возмущенно спросила я.

— Нуу, не самая, — улыбнулся Лева. — Алиса, мы с тобой давно не дети и даже не подростки, и уже не юные влюбленные, кажется, мы оба должны понимать, что происходит. У мамы юбилей, на котором будут почти все родственники, многочисленные друзья. Мне не хочется весь вечер отвечать на вопросы, типа: «А почему наш Левушка все еще не женат?» Или же отбиваться от настойчивого внимания какой-нибудь дочери одной из маминых подруг. Так происходит стабильно пару раз в год. Мама все еще лелеет надежду, что я все-таки когда-нибудь женюсь… Если я приду на это мероприятие с тобой, то все вопросы разом отпадут. Хоть отдохну по-человечески.

Это объяснение в принципе сначала меня вполне устроило. Но потом я задумалась, хорошо, в этот раз вопросы отпадут, ну, а в другой раз. Или мне придется сопровождать Леву каждый раз на его семейные праздники… Собственно, этот вопрос я и озвучила.

— Именно так и будет, — подмигнул он мне. — Или ты против?

— Скорее неожиданно, — задумчиво проговорила я. — Может быть, проясним до конца ситуацию, Лева?

Лева понял, что от объяснений никуда не деться, вроде бы он все хотел сделать легко и непринужденно. Но мне требовалась полная конкретика, чтобы я понимала, что думаю и понимаю ситуацию так же, как и мой друг.

— Алиса, да, я хочу, чтобы мы были вместе. Но ведь одного моего желания мало, нужно и твое. А я его пока не вижу, как бы ни пытался рассмотреть, — тяжело вздохнул Лева.

— А ты не пробовал просто прямо спросить? — ответила я.

— Зачем спрашивать? Если я все вижу и понимаю…

— Отличное решение, — проворчала я. — Да, я пойду с тобой на юбилей твоей мамы, — закончила я свою мысль.

-Правда? — обрадовался Лева.

— Ага, — кивнула я головой.

Я видела, что мой друг расслабился после сказанного. А я в своей голове решила отпустить ситуацию, забыть о каких-то условностях и предрассудках и просто жить настоящим.

В общем-то, на этом мы вчера и расстались. Лева сказала, что сам выберет подарок для мамы, но я все же не могу пойти просто без всего. Теперь моя голова забита тем, что можно подарить такого женщине на пятидесятилетний юбилей, почти не зная того, чем она увлекается… Та еще задача оказывается…

Но больше всего меня радует тот момент, что с Левой мы расставили некие точки и хорошо поняли друг друга))

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о