«Да кому ты с ребёнком нужна будешь?»

— Мы с мужем давно уже живем как кошка с собакой. Женаты семь лет, из них нормально жили только два. Потом появился ребенок и все пошло-поехало по наклонной: муж периодически уходил в загулы, денег практически не давал, да еще и обращаться начал как с прислугой, — жалуется моя подруга Ирина на своего мужа.

Она пыталась давать отпор, угрожала ему разводом, если он не изменится, на что получала стандартный ответ: «Ну и уходи! Только кому ты с ребенком нужна будешь?»

Действительно, кому она нужна с чужим ребенком, если даже родному мужу на нее плевать?

С этими мыслями Ирина так и живет все эти годы, боясь уйти от мужа и остаться совсем одной.

На самом деле мужчин, готовых к отношениям с женщиной, у которой уже есть дети, не так уж и мало.

Более того, многие даже специально ищут для отношений женщин с детьми.

Как правило, это те мужчины, которые сами уже были в браке и тоже растят своих детей.

Взрослые реализованные мужчины редко когда мечтают вернуться к роли молодого папаши, а женщина без детей рано или поздно захочет родить своих.

Но вот женщина, которая уже реализовалась как мать, не будет приставать к мужчине с просьбами завести малыша, а значит ему не надо будет снова переживать сложный период младенчества, памперсов и колик.

Он сможет наслаждаться отношениями и полноценно заниматься работой или бизнесом, параллельно воспитывая уже подросшего ребенка.

Среди моих знакомых есть немало примеров, когда пара развелась после рождения ребенка, а женщина потом снова вышла замуж.

Причем вторые мужья оказывались не инфантилами, бегущими от ответственности, а психологически зрелыми мужчинами.

А вот о том, что женщины с ребенком никому не нужны, любят говорить, как правило, неудачники, которым надо хоть как-то самоутверждаться в этой жизни, и делают они это ожидаемо через унижение.

Сами по себе они не являются завидными женихами, и чтобы хоть как-то повысить свою значимость в глазах окружающих их женщин, они начинают понижать их самооценку такими фразами.

У некоторых, к сожалению, получается.