«Да кому ты нужна мать-однаночка»?

Оля вышла на работу после декретного отпуска, стараясь пуще прежнего. Она всегда много работала, помогала коллегам, беспрекословно оставалась сверхурочно. Она всегда была приветлива со всеми, и чаще ее можно было встретить в добром расположении духа.

После двух лет отсутствия на рабочем месте, Оля, как будто не изменилась. Была также добра, весела. Даже принесла тортик.

Пузатенький чайник закипел, зазвякали кружки, зашуршали пакетики. Горячий чай, знаете, особенно на работе, имеет свойство расслаблять и делать человека добрее. И под эту самую задушевную беседу, за кружечкой чая, с вкусным тортиком, Оля поведала коллективу о том, что от нее ушёл муж. Пауза шока…

— А что случилось, Оленька?

— Сказал надоело ему эту кабалу тащить, что мы денег слишком много тратим, что он устал, не справляется, что устал от криков ребенка, от беспорядка, от меня толстой и убогой.

— Оля, какую кабалу, он на работу что-ли устроился, когда ты в декрет пошла, я припоминаю, раньше у него проблемы с работой были? — спросила Полина, коллега и не очень близкая приятельница Оли.

— Нет, до полутора пока мне платили он дома сидел, не было подходящей работы. А потом, когда пособие на нет сошло, я стала подрабатывать в интернете, копейки ну все-таки, жалко ребенка было в садик до двух лет отдавать, он тогда и ушел.

-Ты на алименты подала? — не унималась рыжеволосая Полина.

— Да какие там алименты, он же безработный — вздохнув ответила Оля.

— А где живет сейчас? — не унималась любопытная коллега.

— Да…не знаю где, я давно его не видела — сухо ответила женщина.

Больше никто не решился на расспросы, поняв, что большее Оля обсуждать не намерена. Даже нагловатая Полина, поняла, что стоило бы уже успокоиться.

Прошел месяц, другой, третий, дожили до отпуска. Оля варилась в своих проблемах и заботах, их у нее было не мало. Работа, ребенок, быт. С выходом на работу появились деньги, пусть не ахти как много, благо квартирка не съемная от родителей в наследство досталась.

Стало хватать на продукты, одежду, косметику. Ребенку стала вещи покрасивее покупать. Похудела, поменяла прическу, похорошела в общем. Летом с ребенком съездила на море, впервые в жизни, радости не было предела!

В наш век соцсетей не мудрено, что муженёк, Толик за жизнью Оленькиной наблюдал, да и решил, что это не справедливо по отношению к нему, официально он еще член этой семьи, а вот на море его почему-то не позвали.

Саша, бывший одноклассник Оли, хороший парень, работящий, не был еще женат, не везло с девушками, узнал от общих друзей, что Оля сейчас одна. Она всегда ему нравилась, но он так и не решился за время учебы ни разу рассказать ей о своих чувствах.

Так вот, сейчас он возмужал, имел солидную работу и решил, что у него сейчас куда больше шансов, чем тогда у неловкого подростка. Он написал Оле в соцсети, договорились встретиться.

Оля с осторожностью согласилась, но уже боясь, что вновь может обжечься решила не торопить события, получше присмотреться к нему, не форсировать события.

Встречались уже несколько раз, и тут выплыл Толик.

Звонок в дверь, Оля посмотрела в глазок, увидела бывшего мужа с цветами с соседней клумбы.

— Зачем пришёл? — спросила через дверь Оля.

— Оля, открой, пожалуйста, поговорить нужно.

Оля открыла.

Дальше последовал диалог, о точном его содержании мне не известно, но после того, как Оля рассказала, что у нее есть другой, Толя, не долго думая, выдал ей:

— Да кому ты нужна мать — однаночка? Потаскают и бросят, так весь город попользуется тобой, наивной дурой. Кому ребенок твой нужен, кроме родного отца? А я есть, живой, здоровый. Не примешь — дочери расскажу, что ты семью развалила, а могли бы жить по-человечески.

Он ушел, а Оля осталась наедине с его словами, звучащими как колокол, в голове. Подумала, написала Саше, попросила его больше ей не звонить и не писать, сообщила, что все между ними кончено.

Оля решила сохранить семью, приняла Толика, кормит, поит, одевает, и ждет, когда он устроится на работу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x