Мне казалось, что у собаки не все дома, но эта особенность однажды спасла жизнь

Порой мне кажется, что у моей собаки не все в порядке с головой. Она безумно любит… камни. Да-да, самые натуральные булыжники. Хватает их на улице и носится с ними, как с любимой игрушкой.

Мы с ней часто ходим гулять на пруд. Там этого добра видимо-невидимо. Обычно ей достаточно тех камней, что лежат на дорожках. Но только не в тот день. Марго как умалишённая стала бросаться в воду.

Я решила, что собака, видимо, хотела достать приглянувшийся камушек. Но, подойдя поближе, я ужаснулась, увидев, что на самом деле Марго пыталась вытянуть из воды. Это был обычный пакет из супермаркета, завязанный на двойной узел. А внутри лежал маленький щенок.

Я быстро вытащила пакет, разорвала его и стала растирать тельце малыша. Не знаю почему, тогда мне казалось это правильным. Еще я легонько похлопывала его по спинке, пока вдруг не услышала тоненький скулеж – признак жизни.

Марго все это время сидела рядом, положив лапу мне на колено и внимательно наблюдала. Когда щенок заскулил, она принялась вылизывать его. Я опустила малыша на траву, а Марго свернулась вокруг него калачиком, отогревая маленького Лазаря.

Мне нужно было время, чтобы отойти от шока. Тут я увидела, что пакет был наполнен камнями. Кому только могло прийти такое зверство в голову.

Щенка мы, конечно же, забрали домой. Это его первый в жизни Новый год, которого могло и не быть, если бы не патологическая любовь моей Маргоши к камням. Кстати, малыш оказался малышкой и причем породистой. В клинике сказали, что это шарпей. Мы назвали нашу красавицу Ундиной. А по-простому зовем ее Дуськой.