Наша собака спит в обнимку с кошкой, но за это ей приходится платить

Живут у нас двое подселенцев. Кошка Эльза и овчарка Гера. Каждый год, ближе к зиме, у Геры появляется привычка с Эльзой в обнимку спать.

Кошке такая принудительная любовь не слишком по душе и она пытается вырваться из объятий. Однако в этом году Гера сумела нас удивить и придумала способ успокоить Эльзу.

Можно подумать, что Гера берет Эльзу в охапку и тащит к спальному коврику, на самом деле это не так. Она ждет когда кошка ляжет спать, а потом всей своей огромной тушей, падает рядом.

Иногда прямо на Эльзу.

Та, естественно, вскакивает, пытаясь спастись, но Гера без всяких эмоций на морде, просто подтаскивает её лапой обратно, прижимает к себе и засыпает.

Эльзе неудобно и она только и ждет когда та уснет чтобы сбежать.

Недавно получилось так, что Гера принесла с кухни косточку и Эльза, учуяв запах, сама подошла к ней. На косточке еще кое-что оставалось и кошка начала её облизывать. Гера молча глядела на это все, а потом как обычно заснула обняв Эльзу.

На следующий день, после прогулки и мытья лап, я наблюдала следующую картину…

Гера пришла на кухню, сделала милейшую мордочку и проникновенно поглядела в мои глаза. Ну я сразу поняла, что она хочет есть. И не корм который в миске, а какую-нибудь вкуснятину.

Достала из холодильника мешочек с косточками, немного подогрела одну в микроволновке и дала ей. Но она не стала её есть. Просто взяла в зубы и отправилась к своему коврику. Положила его рядом и стала ждать.

Эльза снова унюхала мясо, пришла облизывать косточку. А Гера повалилась рядом и, обняв кушающую Эльзу, задремала.

С тех пор это повторяется каждый день. Скажу больше, Гера эти кости вообще сама перестала есть. Все оставляет для кошки )))