История про добрейшего черного терьера и неудачный урок дрессировки…)

Олег работал в СОБРе, черный терьер по кличке «Черномырдин» работал дома у Олега большой болонкой.

История про добрейшего черного терьера и неудачный урок дрессировки...)

Дело в том, что Олег сначала взял на воспитание щеночка, только потом начал читать специальную литературу, из которой узнал, что черный терьер — злобная, агрессивная собака, с повышенным болевым порогом.

Жена Наташка сразу заявила, что не потерпит дома двух злобных и агрессивных (ей достаточно одного Олега) и взяла воспитание щенка в свои руки.

Щенок вырос в холе и нежности, не испытав даже обычных «собачьих» наказаний в виде тыканья носом в сделанную не на месте лужицу. Короче говоря, характер у звероподобного, ростом с теленка, пес был мягкий и ласковый.

Он с удовольствием облизывал визжавших от ужаса Наташкиных знакомых, к любому прохожему был готов кинуться в объятья за порцией ласки!

Откуда в голову Олега пришла мысль сделать из пса служебно-розыскную собаку, я не знаю, но на одном из уроков воспитания присутствовать довелось. Урок был совмещен с отдыхом в лесу.

Пока мы резали колбасу и разливали водку, Олег занимался воспитанием пса, а конкретно проводил занятие приучение собаки к звуку выстрела. Он подозвал к себе Черномырдина, достал пистолет и пальнул в воздух.

Песик дико заорал и метнулся под машину. Мы с Серегой дружно заржали, больно потешно он задницей вертел, когда прятался. А пес не умолкал, орал и выл так, что мурашки по коже. Застрял, блин!

Попытки вытащить его из-под машины за лапы кончились тем, что он от души цапнул Серегу! Теперь выли уже двое. Олег метнулся к багажнику за домкратом.

Поддомкратили с одной стороны машину, не помогло, пес застрял плотно, как притертая пробка в стеклянном флаконе. Попытались с другого угла приподнять машину.

Куда там Субару-Легаси, тяжелый, блин. Отвернули колесо, вместе с запаской подложили под ступицу, загнали домкрат в другое гнездо, подняли машину, извлекли ошалевшего пса, который, успел извернуться и хватануть за лодыжку Олега.

Освобожденный пес, жалобно воя, скрылся в подлеске. За ним, сдержанно матерясь и хромая, последовал Олег.

В общем, характер у собаки после курса дрессуры почти не испортился Вот только, как увидит пистолет, рычит и кидается, на любого, даже на Олега. А так — милейшая добрая собака!

Источник