Нашла свое призвание

Наверное, все женщины в детстве хоть раз да подстригали себе челку самостоятельно, и это было далеко не всегда удачно. Например, моя мама, когда училась в 8 классе, тоже захотела сменить имидж.

Вот только челка получилась несколько кривая и моя мама ровняла ее до тех пор, пока не остался сантиметровый ежик. Такой же кривой, но ровнять уже было некуда.

Не знаю, как было у других детей, но в нашем классе подстригание челки самой себе было показателем какой-то невероятной крутости. Самыми не крутыми оставались я и моя двоюродная сестра (мы ходили в один тогда 6 класс) – нам наши строгие мамы почему-то не разрешали это делать.

Тогда мы задумали коварный и очень хитроумный план: на лето уехать к бабушке и челки сделать уже там. Если получится некрасиво – отрастет и мама ничего не заметит.

И вот настал день икс! Мы его ждали, сами понимаете как. Дождавшись, когда бабушка будет чем-то занята, мы прихватили с собой все необходимые принадлежности и отправились в малинный сад. Здесь-то нас никто не заметит. Ох и поцарапались мы об эту малину…

Я подстригала себе челку первая, а сестра вторая. Руки дрожали просто – а если мамы узнают?! Мы по очереди полюбовались в маленькое карманное зеркальце на свои новые прически, а затем закололи челки заколками. Главное, что есть сам факт подстригания!

Лето прошло, мы вернулись по домам. Самое странное, что мамы нас не ругали. А вот одноклассницы стали смотреть с уважением.

Кстати, мне настолько понравилось стричь, что после того раза я ни разу не была в парикмахерской – начала подстригаться сама. Мама даже мне купила специальную книжку.

На парикмахера я не училась, но все равно стригу всю семью (мужа, маму, папу, брата и т.д), подружки приходят стричься и краситься – все всегда довольны. А началось все с кривой челочки в малиннике!