Бывший муж вышел из себя. На этот раз при свидетелях.

Пока мой сын проводил выходные со своим папой, я решила последовать совету моей подруги, и не стала больше звонить и добавлять свое присутствие в их совместном времяпрепровождении, даже по телефону.

Я подумала, что это время отведено для общения бывшего мужа с нашим сыном, пусть они спокойно проводят время вместе, без моих звонков и причитаний.

Чуть ли не впервые за несколько месяцев я смогла посвятить выходные лично себе и домашним делам, не отвлекаясь на заботы о ребенке. С подругой мы выбрались на шоппинг, сходили в кино и кафе, а на следующий день я встретилась со своей двоюродной сестрой, с которой мы не виделись больше года.

Как только я немного абстрагировалась от всей этой ситуации с моим разводом и общением с бывшим мужем, наконец, я смогла немного выдохнуть и расслабиться.

Однако, по всей видимости моего бывшего мужа не устраивало такое положение вещей – что я успокоилась и отвлеклась. Ему нужно было, чтобы я продолжила нервничать и психовать.

Пару раз за выходные я получила недвусмысленные сообщения от него, примерного содержания о том, что у меня дома теперь все кровати свободные, и я могу приглашать гостей. Сообщения эти я оставила без ответа.

Да и что тут ответишь на эти гадости, порожденные его собственническим безумием? В воскресенье я лишь набрала номер Паши, с целью узнать, во сколько он планирует привезти Егора домой. Но он не удостоил меня ответом.

Я отправилась в гости к своим родственникам, они живут в частном доме, в пешей доступности от моего места проживания. Мы общались и пили чай в беседке, когда зазвонил мой телефон. На экране высветился номер бывшего мужа.

— Где тебя черти носят? – заорал он в трубку взбешенным голосом.

— Я у тети Веры, — спокойно ответила я. – Вы приехали? Ты не говорил мне ничего о том, во сколько вы вернетесь, и на звонок не ответил. Я, по-твоему что, тебя дома должна целый день ждать и в окошко смотреть?

— Быстро дуй сюда!

Я опять же, спокойно ответила, что он может привезти Егора к тете Вере, адрес он знает, я нахожусь сейчас здесь, одним моментом телепортироваться не могу, и ему придется подождать.

Тут и поняла, что ему опять снесло крышу на почве его неврастенических расстройств. На меня полился непрерывный поток нецензурной лексики и оскорблений. Как я успела понять, претензия заключалась в том, что я женщина легкого поведения и достойна только такого разговора. Он ждет меня 5 минут, и я должна срочно явиться.

У меня были связаны руки. У него в машине находился мой сын. Мне ничего не оставалось делать, кроме как отправиться к дому. Как только Паша увидел меня на горизонте, он высадил Егора из машины, сумки и автокресло уже стояли на скамейке около подъезда.

Сын радостно бросился ко мне навстречу с распростертыми объятиями под резкий звук прибуксировавших шин автомобиля бывшего мужа, который уехал, не сказав мне ни слова.

Во дворе стояли две мои соседки по подъезду. Было видно, что они очень взволнованы.

— Это он с тобой так разговаривал? – спросили они.

Я молча кивнула. Уже давно я не реагировала слезами на те обиды, которые мне постоянно наносит бывший муж. Не стала и сейчас, хотя внутри меня распирало от обиды и несправедливости.

— Егор слышал? — спросила я.

— Может и нет. Он сидел в машине, и кажется, смотрел мультики. Но ор стоял на весь двор.

Дальше соседки бросились причитать о том, как Паша мог докатиться до такого дна и кто вообще его воспитал таким дикарем. Насколько я поняла, между ними и моим бывшим мужем была словесная перепалка по поводу шума, который он устроил, пока я шла домой.

Я отвернулась, закрыла глаза, глубоко вздохнула и задала только один вопрос:

— Я могу указать вас в качестве свидетелей?

Соседки переглянулись и ответили утвердительно.

Мы с Егором пошли домой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о