Спасая котенка, я и подумать не могла, что все так обернется

Я стала свидетелем того, как маленького котенка переехал грузовик. Это была ужасная картина. Маленький котик сидел у обочины, но потом внезапно рванул прямо под колеса автомобиля. Водитель ничего не мог поделать. Каким-то чудом, зверек остался жив, но его лапа была просто уничтожена.

Я бросилась к животному, как только грузовик умчался. В экстренном порядке отвезла зверька в клинику. Я до сих помню, как он сдавленно стонал от боли. Даже не кричал, из-за шока не было сил.

Очереди не было, и мы быстро попали к доктору. Малыш был в порядке, но лапку пришлось отнять. Когда все закончилось, котенок лежал на столе, все еще под действием наркоза. Врач подошел ко мне и подал стакан воды: «Вы молодец, все правильно и быстро сделали. Редко сейчас встречаются такие отчаянные люди».

У нас завязался разговор. Оказалось, у Федора была собака в детстве, которую также сбила машина. Только ей не так повезло, как этому малышу. Видимо это сильно травмировало его тогда. В уголках глаз я заметила слезы.

— Знаешь, я бы забрал котенка. У меня много места. Ему там будет славно. – Сказал Федор.

Не знаю, что на меня нашло, но я ответила:

— Нет. Я тоже хочу его оставить.

И тут вдруг он выдал:

— Я могу вас двоих приютить. Переезжай ко мне.

Вот скажите, что сделал бы нормальный человек в этой ситуации? Конечно бы нашел разумный, здравый выход и нужные слова. Но, видимо, у меня с головой не все в порядке.

Потому что мы с Федей уже три месяца живем вместе. Я переехала к нему в тот же день. Теперь мы вместе растим нашего Кефира – так Федя назвал котенка.

Котик подрос, окреп и радуется жизни. Федя говорит, что скоро можно будет поставить ему протез. Вот такой несчастный случай со счастливым концом.