Бумажный журавлик

Когда мне было мне почти двенадцать лет, мы с мамой поехали в гости к бабушке.

Там уже гостил мой двоюродный брат, мы с ним в детстве не ладили. Пока мама с бабушкой о чём-то разговаривали в комнате, брат облил меня водой. Сильно, все волосы и одежда стали мокрыми.

Брата отругали, меня пожалели. Бабушка предлагала оставить меня у неё, но мама отказалась: моя младшая сестра находилась в детском саду, надо было за ней успеть. Мне выдали братову сухую кофту, а с волосами возникла проблема.

На улице зима была, довольно холодно — градусов десять-пятнадцать ниже ноля. Но что поделать? Стали собираться. Бабушка дала мне полотенце, сверху я еле-еле натянула шапку. Нет, фена у бабушки не было.

Пробежаться по соседям никто не додумался, а если бы и додумался, времени бы не хватило: волосы у меня были длинные, густые, такие даже феном трудно быстро просушить. Так что мама прогрела машину, надо было только быстренько до неё добежать, с чем я справилась на пять баллов.

По закону подлости, машина заглохла посреди дороги. Мама вышла ловить проезжающих мимо автомобилистов в поисках помощи.

Через некоторое время остановилась синяя машина. Очень добрый с виду дяденька пригласил меня в салон его автомобиля, чтобы я не замёрзла в маминой остывающей машине, а сам открыл капот и принялся что-то там делать.

В салоне авто был мальчик, на пару лет меня старше. Не помню, как он выглядел, и почему так случилось, но мы «мило» побеседовали: он назвал меня дурой, я его — идиотом.

Я обиделась, демонстративно отвернулась и стала осматривать салон машины. Моё внимание привлекла связка небольших белых журавликов из бумаги, висевшая на зеркале заднего вида.

У меня всегда руки не из того места росли, даже бумажный кораблик нормально не получался, всегда кривой-косой выходил. Я пялилась на этих журавликов, потом решила потрогать и потянулась с заднего сиденья к ним.

Как раз дяденька открыл дверь, сказал, что всё в порядке, мы можем ехать. Он заметил мой интерес и спросил:

— Нравятся? Хочешь, я тебе одного подарю?

Я кивнула, и уже через минуту в моих руках была вожделенная птичка.

Мама поблагодарила дяденьку, мы с ней сели в нашу машину и поехали домой. Журавлик у меня сохранился, я долгое время считала его своим талисманом. До недавних пор он висел в моей комнате у мамы дома.

***

Перед знакомством с родителями жениха я нервничала. Зря, сразу скажу: они оказались милейшими людьми.

Мама парня почти сразу начала показывать семейные фотоальбомы. Когда мы долистали до снимка, сделанного во время похода за грибами, я застыла: на капоте синей машины стояли корзины с грибочками, а за лобовым стеклом отчётливо виднелась связка белых бумажных журавликов.

— Что-то случилось? — забеспокоилась хозяйка дома, глядя на меня.

— Нет-нет, всё в порядке, — поспешила заверить я и рассказала о том случае, когда нам помогли с заглохшей машиной.

Мой будущий муж эту историю от меня услышал впервые, и, в процессе рассказа, у него всё больше вытягивалось лицо. А его папа засмеялся, как только я закончила рассказывать:

— Дура, говорит… Ой, не могу! Это я тогда был, ещё журавлика тебе подарил. Вы с мамой уехали, а сын мне заявил, что никогда в жизни не женится: все девочки — вредные и противные. Я пошутил, что вон, только что с невестой познакомился. А он — мне: «Меня эта дура идиотом обозвала! Никогда на ней не женюсь!» Ой, не могу…

Знакомство, да на фоне этого выяснившегося совпадения, прошло очень хорошо. Я потом маме рассказала, она удивилась:

— Да уж. Кто бы мог подумать? Бывают же в жизни такие совпадения! А знаешь, я помню тот случай: мужчина только что-то подёргал под капотом, и машина сразу завелась. Я потом в автосервис ездила, мне сказали, что всё хорошо с автомобилем. Может, это был какой-нибудь знак судьбы?

Может. Всё может быть.

Бумажного журавлика, подаренного мне моим будущим свёкром много лет назад, я забрала от мамы. Оказалось, что тех птичек смастерил мой жених. Он тогда увлекался оригами, и сделал ту связку в подарок папе. Мой сувенир и раньше имел для меня цену, а сейчас и вовсе стал бесценным: мой будущий муж всё это время незримо был рядом со мной.

А мы с женихом, в преддверии свадьбы, нашли себе развлечение: всё муслякаем ту детскую ссору, которую толком и не помним, и обзываемся. Любя, не всерьёз. Ну смешно же: дура и идиот, спустя тринадцать лет, станут мужем и женой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о