Буду держать возле себя мужа столько, сколько потребуется, а потом без зазрения совести сменю, но… муж сменил меня первым

Моя жизненная философия проста: не хочешь быть брошенной, уходи сама. Система работала безошибочно до встречи с мужем.

Мама мне передала мудрость отношений. Учила быть сильной, оставлять эмоции за рамками, думать головой, а не сердцем. Я успешно проходила испытание за испытанием. Мои возлюбленные красиво ухаживали, дарили подарки, старались сделать мою жизнь комфортной.

В первый раз вышла замуж в 20. Он был старше, при деньгах, с квартирой. Мы замечательно прожили 5 лет, а потом я поняла, что время пришло, и ушла.

Муж начинал заметно стареть, уже не тот красавчик, денег тоже уже не хватало на все мои желания. Он стал предъявлять претензии по поводу моей любви к роскоши и жизни на широкую ногу! Не могу поверить до сих пор.

Пару лет после развода я просто встречалась с мужчинами, ходила на свидания. Не могу ничего поделать со своей привлекательностью. Я никогда не соблазняла их.

Мои ухажеры находили меня сами, начинали хотеть и получали. Я просто не сопротивлялась. К исполнению моих 27-ми осознала, что пора снова прощаться с холостяцкой жизнью. Веселье должно кончиться.

И встретила его. Будущий муж был прекрасен в своей простоте. Такой очаровательный, но приземленный, добрый, ласковый. Восторг. Он устроился в фирму, в которой я работала, на должность заместителя директора. Витя, так его зовут, оказался чертовски умным. Мне пришлось поработать непосредственно с ним.

Ухаживать начал Витя. Дарил цветы, подвозил по вечерам с работы, водил в рестораны. Приятно чувствовать любовь другого человека.

Чуть больше, чем через полгода романтики мы съехались. Я попала в его жилье, почувствовала себя хозяйкой. Витя души во мне не чаял.

Его простота одурманила меня. Я была уверена, такой мужчина то, что мне нужно. С ним легко, он выполняет все мои желания, пылинки с меня сдувает. А когда придет время, я снова уйду в свободное плавание. Маме муж тоже понравился.

Супружеская жизнь устраивала полностью. Но постепенно я начала превращаться в, как мы с мамой их называли, «домашнюю кошечку». С работы спешила домой, к Вите. Готовила, стирала, убирала. Делала то, что раньше считала противной работой, неподходящей мне.

Годы шли. Я уверяла себя, что вот, скоро наступит момент. Я заберу у мужа все, что мне необходимо. Уйду. Оставлю его. Обещала себе, что 5-я годовщина будет последней. Но за ней последовало еще три.

Моя философия дала сбой. Я четко видела, что Витя уже не тот перспективный, обаятельный мужчина. Он стал для меня обычным. Мне пора искать получше. Но оставить его я не могла.

Так привыкла жить в комфорте, окруженная любовью. В этих отношениях я осознала ценность дарения чувств. Оказалось, это даже приятнее. Я так упорно, с ранних лет, ограничивала себя в эмоциях, старалась не упасть в пучину с головой.

Спустя 8 лет брака начала осознавать, что в таком положении готова остаться до конца жизни. Теперь мечтала о совместной с Витей старости, рождении детей, внуков.

Но, обретя, наконец, спокойствие, я все потеряла. Супруг начал странно себя вести. Лучше одевался, задерживался на работе, перестал уделять мне внимание. А я достаточно опытная женщина, чтобы понять, тут что-то не так.

Не поверила в загруженность на работе. Но говорить Вите не стала о своих подозрениях. Выносить мозг не в моих правилах.

Так я жила в беспокойстве до одного дня. Муж пришел домой и заявил о разводе. Он меня разлюбил, нашел другую. По его словам, брак изжил себя, пора расходиться и жить своей жизнью. Нам стоило поискать другие перспективы.

Не могла поверить своим ушам. Слова мужа будто с точностью скопированы с моих, которые я произносила в конце разрыва когда-то. Вот так супруг оставил меня раньше, чем я его. Мое алчное поведение вернулось бумерангом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x