Брат: «Я прямо в этой квартире родился, так что могу жить здесь, когда захочу»

Брат старший — чудак первостатейный. В свои 30 он вдруг решил, что жена и ребёнок — обуза, мешающая ему реализовать свой потенциал. Семью свою к тёще отправил, на развод подал и решил квартиру продать. И продал ведь.

Наследство мы поделили поровну: брату папина двушка и машина, мне — трёшка. Брат сам настоял. И свою эту двушку он и продал. Ведь только в 30 лет в его мозгу созрела гениальная мысль: не для того он рождён, чтобы манагером в офисе киснуть с понедельника по пятницу. А родили его для этого мира, чтобы он нёс людям радость. Но не всем людям, а лишь туристам в Таиланде.

Начитался всякой ерундени в интернете и решил купить себе яхту. По всем раскладам на яхту не хватало, но его это не остановило, он попытался и меня приболтать на продажу
моей квартиры и составить ему компанию в его дурости. Я, как девушка благоразумная, оказалась. Брат не отчаялся:

— Будет лодка! Как всамделишний морской волк буду! В тельняшке, с трубкой и под парусом!

Жена брата, покрутившая пальцем у виска на заявления муженька, была послана к своей маме в довольно грубой форме.

— Никто мне не указ! Я — взрослый человек, что хочу, то и делаю! — брат даже ножкой притопнул на этих словах.

Квартиру продал, билет купил и был таков. Улетел в своё светлое будущее без бизнес-плана, понадеявшись на волшебный авось.

Улетел и улетел — фиг с ним. Жену его, Таньку, жалко было. Та всё никак поверить не могла, что замуж за такого дурака вышла.

Мать Танина была не шибко счастлива лицезреть разведённую дочь, ещё и с ребёнком, у себя в квартире. Намечался у женщины многообещающий роман с соседом. Так что дочь, и помоложе, и покрасивше, там никому никуда не упёрлась.

Так началось Танино мотание по съёмным квартирам. Вернее — комнатам. Зарплаты у нас в городе не великие, поэтому в одиночку трудновато и оплачивать съёмную квартиру и тащить на себе ребёнка в данном случае — от горе-моряка-папаши.

О Таниных кочевках я узнала случайно, общие языкастые знакомые злорадно наболтали. Я её нашла, перевезла к себе и Таню, и племяшку. Деньги, что Таня тратила на съём комнат, стали тратиться на ребёнка: кружки-самокаты-велосипеды. Полгода мы жили спокойно и счастливо под одной крышей. Без скандалов, правда, не обходилось, в силу того, что характеры у нас с Таней не подарочные.

И вот, спустя год после своего неподдающегося логике решения, вернулся брат. Без лодки и денег. И виноват у него был не он, а я. Ведь я пожадничала продавать свою квартиру.

— А вдвоём у нас бы точно получилось! — обвиняюще тыкнул он в меня пальцем и зашёл в квартиру. — У тебя перекантуюсь, пока работу не найду. Возражения не принимаются, ведь ты тоже в случившемся виновата!

— Я живу не одна. И вряд ли ты тут придёшься к месту. — пожала я плечами. Таня с твоим наследником у меня живут. Выставил девушку на улицу, ребёнка бросил. Даже не позвонил за год ни разу. Не стыдно?

— Нет. Она меня идиотом обозвала. А я ей звонить после этого должен?

— Ты заслуживаешь куда более громких эпитетов, это она ещё любя. Я серьёзно: когда ты уезжал, тебя ничьё мнение не интересовало. Ты мне даже не дал забрать папины вещи. А сейчас пришёл, такой красивый, и жить с нами собрался?

— Я тут вырос! Да что говорить, я тут родился! В этой квартире. Знаешь, если ребёнок рождается в самолёте, то потом он всю жизнь может летать бесплатно рейсами этой авиакомпании? У меня то же самое: я прямо в этой квартире родился, так что могу жить здесь, когда захочу! Дай пройти! — брат отпихнул меня с дороги, протиснулся мимо, бросил свои сумки и пошёл в ванную, крикнув:

— Полотенце мне принеси!

— Так обсохнешь! — ответила я и пошла звонить Тане.

Появлению бывшего мужа Таня обрадовалась. Хотела в глаза его бесстыжие посмотреть. Я её отговорила — мне ещё ругани в квартире не хватало. Мне повезло — брат, помывшись, собрался идти по друзьям-родственникам. Он ушёл, у вынесла его вещи к соседу и надёжно забаррикадировалась. Впустила я Таню с ребёнком, и вновь закрылась на все звонки.

Брат полночи орал под дверью. Соседи даже полицию вызвали. А что в итоге? В итоге я — неблагодарная сволочь, не пожалевшая родного братика, зато пустившая его бывшую гулящую-пьющую жену. Как мне было сказано, родственников у меня больше нет. А что интересно, из целого сонма этих безгрешных людей, брата тоже никто не приютил. А плохая только я. Где логика?