Бомж с характером

Анатолий сидел на скамейке и думал. Времени свободного у него было много — он был бомжом. Самым настоящим бомжом. Без адреса и без крыши над головой.

Когда-то он был вполне благополучным мужчиной, со своим бизнесом, с женой и четырехкомнатной квартирой, доставшейся ему в наследство от бабушки-интеллигентки.

Катался как сыр в масле, особо денег не считал, ел и пил, что хотел. Жену себе тоже выбрал непростую — дочь начальника местного завода. Избалованную, но красивую девушку. Вроде и жили вполне счастливо.

Пока Толика не арестовали прямо в его кабинете. За махинации, которые он не совершал. Мужчине было ясно, что без конкурентов здесь не обошлось.

Дали пять лет, через три вышел. И оказался на улице — благоверная продала квартиру и отчалила на юга. Друзья, с которыми раньше отдыхали каждые выходные, сделали вид, что такого человека не знают вообще.

Пытался устроиться на работу, но со шлейфом мест не столь отдалённых его никуда не брали. А остальные бомжи его чурались за то, что он не пил и не курил. В общем был Анатолий изгоем среди изгоев.

И вот сейчас он сидел во дворе одного из домов на скамейке и думал. Благо его отсюда никто не гнал.

Вдруг мужчина услышал громкий женский визг и лай собак. Он рванул в сторону шума. За домом, на пустыре, стая бездомных собак напала на проходящую мимо молодую женщину. Они повалили её на землю и пытались укусить за лицо, уворачиваясь от её машущих на них рук.

Толик схватил первую попавшуюся палку и стал отгонять животных. Стая обезумевших четвероногих переключила своё внимание на мужчину. Они окружили его со всех сторон и принялись грызть его ноги через рваные штаны, а потом встав на задние лапы, повалили его на землю.

К его удивлению, женщина не ушла — она схватила его палку и принялась колошматить собак с такой силой, что они завизжали. А потом один из кобелей завалился набок.

Остальные собаки сразу же потеряли интерес к Толику и ушли. А женщина уже набирала номер скорой.

Их привезли в одну больницу. Правда женщина, которую звали Света, отделалась царапинами и синяками, а Толику досталось куда больше — рваные раны лица и шеи, укусы рук. В общем по полной.

Пока наш бомж лежал в больнице, Света каждый день его навещала. Мужчина был очень удивлён, что её нисколько не смущал его гражданский статус. Она носила ему продукты, разговаривала, веселила.

Толику даже не хотелось выписываться. Его тяготило не столько то, что он снова будет жить на улице, сколько будущее отсутствие встреч со Светой. Он понимал, что стоит ему только выйти из больницы, все кончится.

Но он ошибался. Женщина предложила ему работу. Подсобного рабочего в своём магазинчике. И служебное жильё предоставила.

Каждый день они разговаривали. Света даже стала задерживаться с работы, так ей было интересно с Анатолием. Потом он стал вызываться её провожать.

А через некоторое время остался ночевать. А потом и остался в её сердце навсегда. Законным мужем и уже не бомжом.