Ей очень хотелось отметить со своим мужем 25-летие совместной жизни, но у пса на этот день были свои планы…

Так случилось, что 10 августа мы с мужем должны были отметить 25-летие совместной жизни в тихом семейном кругу. Радостный муж с букетом цветов решил пораньше прийти с работы и подготовиться.

Но какого же было его удивление, когда переступив порог дома, он сразу попал в аквариум. А события развивались следующим образом.

Картина выстраивается по косвенным уликам, явным признакам и со слов соседей. Кто не знает, у нас есть собачка, немаленькая такая — бернский зенненхунд.

Что думает она, оставшись одна. — «Все свалили. Скучно. А не принять ли мне ванну? Как удачно открылся кран! Как я раньше до этого не додумывался — ведь ванная комната всегда открыта!

А что это за бутылочки такие цветастенькие? Что за манера прятать собачий шампунь под ванну? Придется воспользоваться этими вонючими. Фу, какая гадость. Попробуем другой.

Жаль, что крышки не так легко поддаются, приходиться глотать эту дрянь пока прокусишь. Ну, вот пожалуй, я достаточно чистый. Пора выбираться. Откуда столько воды? И на кухне и в коридоре, вот уже почти поплыл велосипед. Что-то тут не так»

Дальше несчастное животное, видно осознав свалившееся на семью несчастье, в агонии начинает носиться по квартире, сметая все на своем пути: картины, поводки, цветы на подоконниках и забивается в самое дальнее кресло, подмяв под себя все подушки и даже кожаную сумку, превратив ее в мятый носок.

Заметьте, он никогда раньше не забирался на мягкую мебель. И еще эти дурацкие звонки в дверь. Дайте уже подумать, что же предпринять.

И тут пес, как настоящий преступник, возвращается на место преступления, чтобы уже окончательно завершить начатое — сбросить все оставшееся предметы на пол, в том числе и решетку для сушки белья, которая стояла крепко как монолит, прижатая кучей полотенец и халатов к стене.

Она падает поперек двери, отрезав путь к отступлению. Все. Конец. Сам себя замуровал, нет даже места в тесной ванной для маневров. Остается только сидеть в луже и ждать хозяев.

А тем временем в других квартирах. 13-ый этаж. Четыре человека, вооружившись пылесосами, всеми запасами постельного белья, тазами и ведрами с 15.00 до 18.00 борются со стихией, проклиная этих козлов наверху последними словами.

Добрые люди — приняли удар на себя. Спасибо вам за ваше домоседство. Иначе пострадали бы еще 10 квартир. Спасибо, что подставляли тазики под фонтанчики воды, так удачно бьющей из розеток и других дырочек.

Спасибо, что прорезали свои замечательные обои в комнате, чтобы помочь воде выйти вон. Спасибо, что прикрыли дорогой телевизор. За все, за все.

12-ый этаж. Здесь уже пришлось попотеть одному парнишке лет 15-ти. Благо, что здоровяк. Смог собрать три 50 -литровых бака (зачем им такие?), не забывая между делом предусмотрительно снимать все на камеру.

Попросили родителей зайти к нам в гости, когда придут. Видно велико было потрясение — не пришли. Будем готовить хлеб-соль сегодня.

11-этаж. Туда мы просто не пошли, дабы не получить удара самим. Вот такая получилась веселая серебрянная свадьба…

Источник

Не забудьте лайкнуть публикацию в Яндекс.Дзен и Facebook. Зачем?