Богатые тоже плачут

В мессенджере сообщение от подружки:

— Юля, я только что со свидания!!!

И десяток пучеглазых смайлов рядом.

— Что случилось? — спрашиваю ее, прокручивая в голове возможные варианты.

— Это был кошмар! Я думала, он меня убьет!

Тут пришла моя очередь отправлять пучеглазые смайлы. Мне стало очень любопытно, что же такого кошмарного могла натворить моя подружка — девочка-цветочек, которая и мухи обидеть не способна.

Но обо всем по порядку.

Моя подружка недавно познакомилась с очень интересным и явно небедным парнем. Новенький BMW, квартира в центре, хорошая работа и прочие приятные плюшки.

Завидный жених. Он оказался партнером по бизнесу начальника моей подружки. Приехал в их офис, увидел ее, ну и пошло-поехало.

Решили для начала сходить куда-нибудь выпить по чашечке кофе и познакомиться поближе. На свидание она не шла, а летела.

В кафе ее встретил шикарный мужчина, одетый дорого и со вкусом. Он выложил на стол новенький айфон и ключи от своей премиальной машины.

Заказали что-то. Пока ждали, немного поговорили. Он оказался милым и действительно интересным. А потом принесли их заказ.

Что он пил, я не уточняла, а ей вынесли ее любимый латте. Латте был в очень высоком бокале, а моя подружка то ли от нервов, то ли от природной неловкости, задела бокал. Он опрокинулся, и часть ароматного напитка выплеснулась на новенький айфон ее спутника.

— Ты что творишь, идиотка?! — мужчина тут же переменился в лице, и из милого джентльмена превратился в истеричного монстра. — Ты хоть знаешь, сколько он стоит, дура?!

— Юля, ты знаешь, мне показалось, что он меня прям там и убьет! — пишет мне подружка после описания событий. — Он во всем демонстрирует свою состоятельность, но начал истерить из-за какого-то айфона. Что это вообще было?

Почитала я ее сообщения и задумалась, что действительно есть люди, которые могут позволить себе дорогие вещи и аксессуары, но вместо того, чтобы наслаждаться обладанием, они постоянно трясутся над ними.

Им надо постоянно думать о том, не появилась ли царапина на авто, не пролил ли кто-нибудь чай на их дорогой диван, не испачкался ли новый костюм за 1000 евро. Как можно так жить?