Богатая тетя и не догадывается, что племянникам нужно помогать… Или просто «морозится»

Между сестрами Викой и Лизой огромная разница в возрасте. Пропасть, можно сказать, в целых 16 лет. Старшая, Вика, родилась, когда родители были уже не юны – маме на этот момент исполнился 31 год. А потом, в свои 47, она зачем-то родила еще и Лизу.

Отчасти из-за такой большой разницы, отчасти, из-за того, что Вика ушла в самостоятельную жизнь, когда младшей сестре едва исполнилось два года, ни сестринской нежной дружбы, ни теплых родственных отношений между девочками не наблюдалось.

Каждая из сестер жила сама по себе, не очень интересуясь другой. Про то, что они родная кровь и семья, они, как водится, вспомнили в минуту горя, когда, одного за другим, похоронили родителей.

Горе объединяет … немного

И вот они осиротели – 25-летняя Лиза и 41-летняя Вика. И обнялись чуть ли не впервые за всю жизнь, и расплакались, как маленькие девчонки. И пообещали друг другу больше и чаще общаться и навещать друг друга, и вести себя, как подобает сестрам. Родителям это понравилось бы.

А то раньше Вика и Лиза были, как будто неродные – настолько неинтересные друг другу, что и деталей жизни друг друга не знали.

Вика, например, не помнила, сколько у Лизы детей. А их, несмотря на Лизин довольно молодой возраст, аж трое. А Вика почему-то думала – двое.

Лиза, в свою очередь, путала, сколько лет Викиному сыну, в каком вузе и на каком курсе он учится, и что там получилось у них с мужем – они, вроде, как и в хороших отношениях, но вместе не живут.

Вкратце посвятив друг друга в свои семейные дела, сестры расстались, пообещав не пропадать.

Да. Вика еще отказалась от своей доли родительской квартиры в пользу младшей сестры. «Тебе, — говорит, — нужнее».

То, что годами не срасталось, за две недели не склеишь

Сестры снова стали жить каждая своей привычной жизнью, теперь несколько чаще перезваниваясь. Да еще Вика заезжала к Лизе пару раз с гостинцами – детям привозила конфеты, фрукты и игрушки, а сестре – несколько блузок и обувь.

И если про обувь Лиза знала, что это бывшие в употреблении, но вполне пригодные и не затасканные туфли, то о блузках могла лишь предполагать. Они были с бирками, и с ароматом дорогих духов – то ли Вика их взяла из своих неношеных запасов, то ли специально купила для сестры.

О том, что Вика довольно обеспеченная женщина, Лиза знала давно. Но даже не догадывалась насколько. И эта социальная разница тоже делала сестер чужими. На презенты от Вики, Лиза смотрела как на откуп или как на подачку.

Если Вика спешила (а она всегда спешила – у бизнес-вумен день расписан по минутам), то Лиза обижалась, что сестра не хочет уделять ей внимания, а просто быстро передает пакет и убегает.

В пакетах никогда не оказывалось ничего такого, что могло бы обеспечить Лизе и ее семье, полноценного ужина из дорогих продуктов, например. Или полного гардероба для нее и детей. То сладости, то какая-то пара вещей, которые Лизе и надеть-то не с чем. Такое… Отдарки от богатенькой сестрицы.

И это обижало и злило Лизу, она считала, что Вика с ее доходами могла бы и лучше позаботиться о семье младшей сестры. А доходы эти прочитывались во всем: в одежде Вики, в ее новом автомобиле, в ее украшениях, в ее стиле одеваться и общаться.

В гостях у сестры

Однажды Лиза попала в дом к сестре, где до этого не была ни разу. Случайно забежала на чашку чая, поскольку была поблизости, и очень хотела посмотреть, как живет Вика.

С Лизиным «детским садом» не очень-то в гости выберешься. А тут так удачно совпало: и Вика не на работе, и старшие Лизины дети с мужем в парке.

В общем, часок времени у Лизы и у Вики был. Да еще и младший Лизин сын уснул в коляске, а это значит, что можно посидеть и поговорить спокойно. Главное, не очень тормошить его, снимая верхнюю одежду.

Когда Лиза увидела дом сестры с фасада, то уже была под впечатлением. А когда зашла внутрь, просто рот раскрыла. Тот ремонт, который они с мужем сделали у себя и считали дорогим, просто померк по сравнению с комнатами в доме сестры.

Вот где, действительно, все сдержанно, но отчетливо говорит о роскоши: и мебель из натурального дерева, а не из прессованных опилок, и дизайнерские шторы, и диванные подушки, и кот среди этих подушек восседающий.

Да. Самый настоящий, огромный породистый котяра. Британец, килограммов семи весом. И вот он, вернее отношение к нему, стало последней каплей в чаше терпения Лизы.

Вика, радушно, но несколько сдержанно встретила сестру и племянника. Погладила спящего малыша по щечке, уложила его спать поудобнее, приготовила очередной пакет с гостинцами для детей.

Лизе предложила какой-то дорогой, но не очень (по ее мнению) вкусный чай с различными бутербродами, которые Лиза с семьей себе и в праздники не позволяют – а тут – суббота обычная.

Но самое шоковое для Лизы было не все это, а кошачий рацион и то, как сестра носится с этим животным – к племянникам родным она такой привязанности не проявляла.

— Ты представляешь, — рассказывала потом Лиза мужу, — она при мне его кормила биточками из телятины. Биточками! Мы детям такого не можем приготовить. У нас самое праздничное блюдо – печеная курица. А тут – телятина коту! Она при мне холодильник открывала несколько раз, я увидела – для кота там специальная полочка есть, просто забитая баночками со всякими тушенками и мясными пюрешками. Я лишь отдаленно догадываюсь, сколько все это стоит.

А племянникам она только сласти передает. И то – раз в пятилетку. Была бы хорошей тетей, тратила бы эти деньги не на какого-то там кота блохастого, а племянникам отдала бы.

А то носится с ним, как с писаной торбой: Бусенька то, Бусенька это. Чуть ли не с ложечки кормит, чуть ли под хвост не целует. Тьфу! Противно.

Вишенка на торт

После своего визита Лиза вновь отдалилась от Вики. Молча. Без объяснений.

Пусть, мол, сама подумает, чего это я рассердилась. Лиза надеется, что Вика первая прибежит с извинениями и кучей подарков, но та почему-то не спешит извиняться.

Наверное, не знает, за что. Или просто не заметила новой обиды сестры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Что думаете? Пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x