Карма в действии: жестокое возмездие гулящему мужу

Устроилась я как-то раз на работу в один сетевой магазин одежды. Работа мне нравилась: хороший дружный коллектив, удобный график, легко добраться. Мы всегда ладили с управляющей магазина, а сам владелец очень редко появлялся. Но когда он все же приходил, начиналось полное мракобесие.

То график поменяет, сделает совершенно неудобным, то рабочий план несправедливо завысит, то весь коллектив без премии оставит, если обнаружит сломанную вешалку. Типичненький такой «царёк».

Девочки-консультанты обычно старались спрятаться на складе, включали излишнее усердие в помощи покупателям, в общем, всячески пытались не попадаться шефу на глаза. Поначалу я не придавала этому особого значения, думала, они просто пытаются показать, что очень стараются. Но на самом деле причина была иная.

Была у нас девочка – Люда, раскладывала одежду по залу, звалась мерчендайзером. И вот как-то раз эта самая Люда решила уволиться. Что-то они с начальником не поделили, коллега не распространялась, да я и не спрашивала.

Когда Люда ушла, в магазине совсем все с ног на голову перевернулось. На консультантов легли ее обязанности, и никто из нас из-за этого не успел выполнить рабочий план. Перед Новым годом весь штат остался без процентов, на голой минималке.

Мы попросили управляющую обсудить это с начальством, потому что так работать совсем никому не выгодно. И вот как-то раз приходит шеф в магазин, весь такой веселый, нафуфыренный. Заходит в мой отдел и начинает со мной болтать, шутить, заигрывать. Я девушка замужняя и не поддавалась на его уловки.

На что он, совсем потеряв терпение, нарушил мое личное пространство и тихонько так на ушко сообщил, что конкретно ему от меня нужно. А взамен он предложил должность той самой Люды. Естественно, я отказалась и в конце рабочего дня написала заявление об уходе, ибо работать дальше в его организации мне было мерзко.

Я уволилась. Со временем нашла хорошую работу, но иногда заглядывала к девчонкам на старую, почаевничать и поделиться новостями.

По итогу я узнаю, что шеф закрутил-таки роман с девочкой, которую взяли на мое место. Но это продолжалось недолго, жена быстро все просекла. Эта тетенька больше выиграла, чем потеряла: отсудила у него детей, дом и бодрую такую половину бизнеса.

Мораль сей истории такова: не предавайте супругов. Это очень дорого во всех смыслах.