Случай на ночной дороге. Блондинка едет с работы на своей машине, ее останавливают сотрудники ГИБДД :)

Было это в тот год, когда страховку на авто сделали обязательной, и когда по иронии судьбы меня занесло ненадолго поработать в торговле.
Времена были у меня тяжелые, надо было как-то выживать.

Вот и нарисовался один такой нехилый продуктовый магазинчик, куда меня, тетеньку с двумя высшими образованиями, любезно взяли на должность продавца колбасно-молочного отдела.

«Вот повезло!» — скажете вы и будете абсолютно правы, потому что что еще, кроме работы с продуктами, могло тогда обеспечить уверенность в завтрашнем дне?

Часто вспоминался знаменитый фильм «Ты у меня одна», где интеллигентный герой, ценный специалист, работал по ночам грузчиком в магазине.
Но речь не об этом…

Магазинчик работал на полном доверии к сотрудникам, никаких учетов-переучетов и сдач смен не было.
Все честно, как до определенного момента казалось хозяевам, записывали взятые продукты на листочек и в день зарплаты все это вычиталось.

Но в один прекрасный день хозяйку переклинило, она поняла, что ее обворовывают, и решила устроить учет. Для этого было выбрано самое удачное время — ночь. После закрытия магазина мы должны были оставаться и пересчитывать остатки товара.

Кайф был еще то, как вы понимаете…

Длилась эта вакханалия часов до трех ночи, а потом народ расползался по домам, с тем, чтобы к 8 утра вновь явиться на работу. Самое интересное то, что время это не оплачивалось и никак не компенсировалось. При любых претензиях мы слышали простую и поистине исчерпывающую фразу: «на ваше место сто желающих».

После этого все затыкались и больше не вякали. В общем, в этих ночных развлекухах у меня было огромное преимущество, поскольку я ездила на работу на собственной машине. В три ночи, когда народ уныло чесал в затылке и на собственные деньги заказывал такси, я тихо садилась за руль своего любимого авто и красиво уезжала, забирая с собой только одну сотрудницу, с которой было по пути.

Однажды произошла история, над которой долго потом смеялись все, кому я ее рассказывала, а мне вот было не до смеха тогда…

Как обычно, в три ночи я выползла на свет божий (точнее, уже в полную темень) и села за руль. Хотелось скорее попасть домой, поэтому я, в полной уверенности, что набережная абсолютно пустая, неслась на довольно внушительной скорости, представляя себя гонщиком из фильма «Форсаж».

И вдруг…

Ну, кто бы мог подумать, что доблестным сотрудникам ГИБДД (или, ГАИ, не помню, как они назывались в то время) приспичит нести рейд. Я стремительно проскочила мимо машущего мне палочкой гаишника, а потом сообразила, что неправа и стала сдавать задом.

Теперь немного расскажу, на чем я ездила и почему остановка меня темной ночью на набережной была такой необходимостью. Машинка моя любимая была марки «Крайслер», это такой американский монстр длиной более 5 метров и шириной ровно 198 см. Когда я увидела его первый раз, то просто испугалась, решив, что это самолет без колес. Потом привыкла и мы неплохо поладили.

Так вот, именно эту машину, мчащуюся на приличной скорости, надо было остановить той темной летней ночью. Представьте себе, каково же было удивление доблестного сотрудника ГАИ, когда вместо опасного преступника в три часа ночи он увидел за рулем хрупкую блондинку…

Его буквально затрясло от разочарования… Меня тоже затрясло, но уже от страха (причину объясню позже).

— Ваши документы, пожалуйста!

Читай продолжение на следующей странице