Этим летом мы решили, по совету знакомых, съездить на курорт в Тунисе. Такой отдых не забуду никогда!

Русский турист, выезжающий за рубеж, обычно заботится о своем здоровье. Я не в смысле, что он пытается ограничить себя в еде — питье и прочих излишествах, но, сколько я наблюдаю, аптечка присутствует почти у каждого отъезжающего.

Другое дело, что по своей наивности, весь фармацевтический набор туриста сводится к двум видам таблеток: от головы и от желудка. Иногда присутствует валидол и кое — что еще, если это у вас хроническое.

На второй день после начала нашего визита в Тунис, моя знакомая перележала на солнце и у нее начался какой — то жуткий дерматит.

Мы отправились в близлежащую аптеку и после долгих переговоров с арабом — аптекарем приобрели чудодейственную мазь от этого недуга.

Хочу добавить, что дама, захворавшая этой болезнью, сама близка к сфере здравоохранения.

К сожалению, она не владеет английским языком, зато любую формулу в рекламных проспектах ко всем этим снадобьям расшифровывает со скоростью компьютера.

Так получилось, что она стала нашим добровольным ангелом — хранителем от всякой заразы. На следующий день та же самая дама пострадала вновь.

Она объелась апельсинами за завтраком и ее усыпало какой-то сыпью. Мы вновь отправились гурьбой в близлежащую аптеку, где нас охотно снабдили каким-то новейшим антигистаминным препаратом из Голландии. Сыпь как рукой сняло.

На третий день, теперь уже у меня выскочил ячмень. На левом глазу. Из-за смены климата и всего остального прочего.

Мы ринулись в ту же самую близлежащую аптеку, где нас уже приняли как близких родственников: предложили присесть и напоили чаем.

Мы купили глазную мазь по рекомендации нашего ангела — хранителя и ушли восвояси. На четвертый день: Ну что вы смеетесь? Может климат у них в Тунисе такой!

Так вот — еще одна наша подруга спозаранку неудачно вставила себе в глаз линзу и у нее что-то там воспалилось. Пришлось отправляться в ту же самую близлежащую аптеку, чтобы купить.

Когда мы выходили из заведения, ставшего нам уже таким родным и близким, наш добровольный ангел — хранитель, которая так прекрасно разбиралась во всех этих препаратах, счастливо вздохнула:

— Я чувствую, что я здесь нужна!

Вот такой вот аптечный отдых на курорте у нас получился!

Источник