Мой первый кулинарный опыт, который мог закончиться трагедией

Когда мне было пять лет, мы с сестрой решили сварить кашу. Мама была на работе, отец тоже. Вообще  сейчас дико осознавать, что в то время нас оставляли дома одних, попросив соседку иногда приглядывать. Но на то были свои причины.

Так вот, мы достали большую кастрюлю, наполнили ее водой, насыпали манной каши. Чтобы было повкуснее, сверху залили это дело вареньем и насыпали сахара для верности. Еще сестра сказала, что нужно добавить соли. Она видела, как мама это делала. Мы и насыпали. Всю солонку.

Все это великолепие было водружено на плиту, и мы стали искать спички, чтобы ее зажечь. Спичек дома не оказалось. Тогда было решено пойти и попросить их у соседки. Чтобы у той не возникло подозрений, мы сказали, что мама собирается варить суп .

Но соседка не спешила дать нам спичек. Мама ведь сама утром приходила к ней и просила за нами приглядеть. Но мы этого не могли знать. Дети.

Нам так хотелось сварить каши к маминому приходу, что мы стали умолять соседку, а сестра даже заревела. Но как раз в этот момент мама вернулась с работы. Соседка ей все рассказала. Нас не наказали, только объяснили, что «спички детям не игрушка».

Но сама суть истории не в этом. Дело в том, что печь была электрической.