Великая притворщица или исцеляющая сила любви… :)

Дело было летом на даче, куда мы, как обычно, приезжаем всей нашей дружной семьей (семья у нас немаленькая: мама, папа, я, старший брат, бабушка с дедушкой, да еще и наш любимый бигль по кличке Мэри).

Обычно собака переносила двухчасовую поездку на машине достаточно спокойно, но в этот раз Мэри была как-то особенно активна, и было заметно, что ей уже не терпелось вырваться на свободу.

Подъезжая к воротам дачи, Мэри торопилась вылезти из машины первой, и как только я приоткрыла дверь, она с диким визгом бросилась на меня. От испуга я эту дверцу на себя обратно и потянула. В общем визга и криков было много, лапку, как никак, прижали.

Мне было жутко стыдно перед верным другом и я в качестве компенсации на протяжении всего дня уделяла ей максимум внимания, как оказалось и не одна я. Те, на кого Мэри имела влияние (а это все, кроме отца и брата), подбадривали ее весь день как могли: и приласкали бедняжку, и пригрели, и самыми вкусными косточками не поскупились угостить.

До конца дня лапка Мэри по всей видимости все еще болела, но от ласк и угощений она не отказывалась и, как казалось брату, с каждой новой косточкой ее вид становился все печальнее, а аппетит увеличивался.

И вот сидим мы уже под вечер на нашей веранде, сочувственно смотрим на грустную Мэри, которая демонстративно выставила больную лапку вперед и улеглась на виду у всех.

Даже отец не смог обойти эту мученицу стороной и почесал ей за ушком (как оказалось напрасно). И тут я замечаю в нашем огороде соседскую дворнягу Дакса, отношения с которым у Мэри были прямо-таки сказать романтическими.

Не успела я и слова произнести, как Мэри, забыв о боли и страданиях, уже неслась на встречу своему счастью, причем бежала она так быстро, что казалось еще чуть-чуть и снесет свою любовь с ног(вернее сказать с лап).

Никакая боль на тот момент нашу любимицу как вы понимаете уже не беспокоила.

Вот и остается теперь только гадать: то ли Мэри оказалось такой хитрой и все время притворялась ради угощения, то ли ее любовь так исцелила!