Безграничная наглость?

У меня сестра шьёт на заказ. У Юли свое ателье и несомненный талант к созданию шедевров из ткани. Пару лет назад сестра значительно подняла цену на свои услуги. Работы у нее поубавилось, но прибыль выросла.

Понадобилось моей золовке платье, на свадьбу к подружке. Сестра моего мужа, Кристина, особа довольно нагленькая, очень любящая халяву, и искренне считающая себя матерью-героиней. Ведь ребенка она обеспечивает одна: ее бывший муж, негодяй такой, отказался платить алименты на чужого ребенка. По факту — ребенка Кристины содержат свёкры. А еще племянник у них практически живет. Бывает — неделями.

Кристина, с просьбой пошить ей платье, обратилась напрямую к Юле. Попытавшись вытрясти скидку на основании родственных связей. Когда Юля отказалась делать скидку, Кристина сразу побежала ко мне:

— Ты должна поговорить с сестрой! Ты же знаешь, какие у меня обстоятельства! Пусть она сделает мне платье за половину цены. Я же не человек с улицы, мы с тобой — родственницы, если что!

Я удивилась — когда это мы успели стать родственницами? Если Кристина, все три года, что я замужем за ее братом, вопит, что я ей — никто и звать меня никак.

— Кристина, раз у тебя — обстоятельства, купи платье в магазине. Или свое надень. Я тебе ничем помочь не могу, Юля не делает скидок никому, она ценит свое время и свой труд. — ответила я.

— Ага, свое надеть. Еще что придумаешь? Там жених зарабатывает — ого-го сколько! И друзья у него тоже не нищие придут. И я, как дура, в старом платье буду? Да ко мне близко никто из них не подойдет. А я замуж хочу. Может, ты выпросишь скидочку? А я тебя потом на свадьбу к себе позову.

Я снова отказалась разговаривать с сестрой. Тогда Кристина выпросила деньги на платье у родителей. Уж не знаю, почему Кристину перемкнуло, но она твердо решила, что это платье должна ей сшить именно моя сестра. И никто другой.

Обычно Юля берет предоплату в 30 процентов. С сестры моего мужа она взяла аванс в половину от стоимости платья.

— Почему так-то? — возмутилась Кристина.

Да потому, что мы с Юлей общаемся, и она прекрасно знает, что из себя представляет сестрица моего мужа. Мало того, я сестру еще и предупредила, чтобы она с Кристиной не связывалась — себе дороже будет. К сожалению, сестра меня не послушала.

Когда платье было готово, Кристина попросила меня ее свозить за ним. По Юльке я соскучилась, так что согласилась, на свою голову.

Мы с сестрой пили чай, пока Кристина любовалась на себя в зеркало. Платье действительно было очень красивым. А еще — белым. На месте невесты, я бы такую гостью на свое бракосочетание не пустила.

Мы с Кристиной собрались по домам, платье было упаковано. И, когда мы уже стояли на пороге ателье, Кристина хлопнула себя по лбу:

— Ой, я, кажется, сумку в машине оставила. Пойдем, Настя, ты пока платье в машину положишь, а я сумку возьму и сбегаю, с твоей сестрой рассчитаюсь. Хорошо? — спросила Кристина у меня.

Я пожала плечами и согласилась. Мы вышли на улицу, я открыла машину, Кристина взяла свою сумочку, достала из нее 10 тысяч рублей, зажала деньги в руке и вернулась в ателье.

Вышла она через пять минут, села в машину и мы поехали.

— Ты меня тут, у остановки, высади. — попросила Кристина. — К подружке хочу заехать, платьем похвастаться.

Я высадила сестру мужа, развернулась и поехала домой. А минут через 10 мне позвонила Юля:

— Долго мне ее еще ждать?

— Кого ждать? — удивилась я.

— Золовку твою. Трубку не берет, я звонила. Или что, у тебя машина в 3 кварталах от ателье припаркована и вы до нее никак добраться не можете?

По спине пробежал холодок. Вот ведь гадина какая! Обманула все-таки.

Я рассказала сестре, что Кристина уходила к ней с деньгами, и что сейчас ее рядом нет.

— И что делать? — поинтересовалась сестра.

— Не знаю. — растерянно ответила я.

Противно быть причастной к подобному. Вроде, я ни в чем и не виновата. Но, в то же время, это я привезла Кристину к Юле, и это я не проконтролировала, чтобы она отдала остаток денег.

Хитрая Кристина, выйдя из машины, поехала не к подружке, а к моему мужу на работу. Там она поплакалась, что честно рассчиталась за платье. А мы с Юлей, такие нехорошие, сговорились, и требуем с бедолажки еще деньги. То есть, мало того, что за платье она не доплатила, так еще и нас с Юлькой обвинила во всех грехах.

Юля отнеслась к произошедшему на удивление спокойно:

— Украл рубль — потеряешь в 10 раз больше. Так и ее жизнь накажет.

А что удивило меня больше всего, так это то, что после того, как Кристина сходила сходила на свадьбу, она попыталась сдать платье обратно Юле, под предлогом некачественной работы! И пришла она платье на деньги менять в компании своей матери.

Юле, чтобы избавиться от балагана, который родственницы мужа устроили в ателье, пришлось полицию вызвать. Свекровь с золовкой скрылись раньше, чем приехали стражи порядка — Кристина решила не поднимать шум, ведь у нее у самой рыльце в пушку.

Я просто поражаюсь наглости Кристины. Вряд ли ее кто-нибудь переплюнет. Я уговариваю сестру написать заявление на Кристину. Но сестра все отговаривается своим «ее жизнь накажет».

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!