Как бесстрашный генерал, убивавший слонов и носорогов, на кабана ходил

Есть у меня друг – егерь. Но не простой, а обслуживающий охотничьи угодья, находящиеся в ведении Министерства обороны. Означает это следующее: как только на охоту приезжают высшие чины, за каждым генералом закрепляется такой егерь-«страховщик».

Чтобы, значит, этот тип в больших погонах куда-то не провалился, случайно такого же, как он, не подстрелил, ну и от опасных зверей охранять.

И вот прибыли к нему в хозяйство под Новый Год очередные «защитники Родины» в лампасах. Все на «Мерседесах», «Лексусах», «Гелендвагенах» — пошитые по спецзаказам  камуфляжные костюмы, немецкие карабины с оптикой, швейцарские охотничьи ножи, все дела.

Ну и, первым делом, за стол. Пока пили да ели – травили байки о своих подвигах. Кто носорога в Африке завалил, кто слона, кто льва, кто тигра. Особенно отличался один из них – и он-то моему другу в «попечение» и достался.

Охотиться предстояло на кабанов – и друг с генералом на лыжах пришли на заимку и стали ждать. Минут через 15 в подлеске кусты зашевелились – и выскочил на них молодой кабанчик. Не ярый зверь под 300 кило – а так, подсвинок. Но боевой. И побежал прямо на них.

Тут друг увидел, что генерал карабин свой отбросил и «рембовский» тесак из-за пояса выхватил. Ну, думает, хоть раз в жизни по-настоящему повезло!

Не трепло генерал попался, а настоящий мужик! Щас зверя ножом валить будет – а мастерство и смелость для этого нужны ого-го! Даже против молодого кабанчика. Будет что детям рассказать!!!

Но друг мой ошибся. Генерал мигом нагнулся, перерезал ремни лыжных креплений и, рванув к ближайшему дереву, одним невероятным прыжком взметнулся по стволу к ветвям метрах в трех от земли. А подсвинок просто пробежал мимо и исчез в лесу на другом конце полянки-заимки.

Моему другу оставалось только молча наблюдать за этой картиной…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓