Старая, покалеченная собака в критической ситуации проявила себя лучше служебных овчарок

В нашем подъезде жила старая собака дворянских кровей. Ее звали Гретта. Она была глуховата и слепа на один глаз. Предпочитала держаться от людей подальше, подпуская к себе лишь некоторых из них. Сказывался былой опыт. Но жители дома все равно ее подкармливали. Какой-никакой, а сторож. Однажды Гретта проявила себя…

Как-то раз посреди ночи собака разбудила весь дом громким лаем. Старая панелька обладала неплохой слышимостью. Соседи по лестничной площадке с возмущением вышли проверить, что случилось.

Я тоже быстро накинула халат и пошла на разведку. Спустившись, мы увидели незнакомого мужчину. Он жался к стене, а собака не выпускала его наружу.

Только присмотревшись я поняла, что это не просто чей-то припозднившийся гость. На нем была серая куртка, капюшон натянут по самые глаза, на руках перчатки.

В одной руке у него была связка очень странных, длинных ключей. Соседка моя женщина бойкая. Стала допрашивать незнакомца: кто он таков да откуда. Не дождавшись внятного ответа, она набрала номер полиции.

Тут мужчина резко рванулся к выходу, Гретта, рыча, кинулась за ним. У самого выхода она крепко вцепилась в его ногу. Тот стал изо всех сил бить собаку свободной ногой, периодически подключая кулаки.

К этому времени на шум прибежали и другие жители. Наши мужчины бросились на помощь Гретте и через пару минут незнакомца скрутили. Собака все не отпускала его ногу.

Через полчаса подъехала полиция. Оказалось, что это был вор-домушник. Нашей Гретте здорово досталось. Она заметно хромала и начала хрипеть. Отбиваясь, мужчина сломал ей ребро.

Мы выхаживали нашу героиню всем домом. Сейчас она хорошо себя чувствует, а уж как ее уважать все стали, словами не передать, даже ворчуны ни единого слова больше против нашей защитницы молвить не решаются )))