Бессилие

Иду в магазин за хлебушком, никого не трогаю. На улице вторая половина апреля, грязь, слякоть.

Навстречу — девочка лет 5 с огромной-огромной коробкой с кукольным домом. Видно, что девочка давно его хотела, тащит коробку в широко расставленных руках, прямо светится от счастья.

Такое выражение счастья на лице… кто видел — тот поймет, описать это невозможно. Счастье, глядя на которое, думаешь, что все в нашем мире не так уж и плохо, если люди еще могут так радоваться.

Мама идет позади девочки, в 2-3 шагах. Конечно, мама могла бы и сама донести покупку, но у меня сложилось ощущение, что игрушка была для ребенка настолько желанной, что девочка потребовала у матери прямо там, в магазине, отдать ей коробку.

И теперь, сияя от счастья, дите несло подарок домой.

Чуть поодаль, сбоку, стоял мальчик лет 12. С хитро-наглым выражением лица. Как только девочка поравнялась с ним, хулиган с силой ударил по коробке, выбивая ее из рук девочки. Коробка — в грязь, девочка — в слезы.

Я прекрасно понимаю, что сам домик, скорее всего, не пострадал. Во-первых, он рассчитан на маленьких детей, которые редко бывают аккуратны с игрушками.

А, во-вторых, высота, с которой упала коробка — сантиметров 30. При транспортировке в том же грузовике ударные нагрузки гораздо выше.

Но детское счастье было разрушено. Радость омрачена. И мелкий засранец по любому сделал это не для того, чтобы сломать сам домик, а, видя сияние девочки, именно для того, чтобы причинить ребенку душевную боль и моральные страдания.

У меня на секунду упала планка. Я подскочил, чтобы дать гаденышу хорошего леща, а он посмотрел так на меня, с ухмылкой, напомнил: «дядя, я малолетка!»

И, пока я приходил в себя, поганец не торопясь пошел прочь.

В самом деле. Я — юрист. И я понимаю, что в годы моего детства любой взрослый мог наказать любого ребенка во дворе хорошим подзатыльником, но сейчас, стоит задеть ребенка — его родители побегут в полицию/прокуратуру/ЕСПЧ/ООН с кучей жалоб, что их дитятко обижают.

И закон будет на стороне ребенка. Даже если дети решили поджечь во дворе автомобили — и в этом случае их нельзя даже задержать, чтобы установить родителей!

Но какая же сволочь вырастет из такой гниды?

ЗЫ: если про меня будут снимать фильм, то в том моменте, когда коробка падает в грязь (в замедленной съемке, крупным планом), хочу, для усиления драматического эффекта, чтобы Том Круз, который будет играть меня, упал на колени, воздел руки к небу и закричал «НЕЕЕЕЕЕТ!».

ЗЗЫ: несмотря на легкую сатиру в ЗЫ, вся история — чистая правда.

Получайте новые истории на свой e-mail и вы не пропустите ни одной публикации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о