Бесплатная извозчица по неволи

Купила я себе машину. без помощи мужа, естественно. Всё, что зарабатывает муж, оседает в карманах его мамы. А мне надоело постоянно просить — увези, забери. Ведь я — не его мама, мне можно и отказать.

Узнала свекровь о моём приобретении, сразу прискакала и запричитала:

— Я там недоедаю, а она тут себе машины покупает! Цени, что у тебя есть я — машину на меня оформишь, налоги меньше будут. Поехали.

— Мария Петровна, шли бы Вы домой. Вам машины моего мужа в собственности мало? Ещё и на мою губу раскатали?

— По дерзи мне ещё. — фыркнула свекровь. — Все соки из моего мальчика выпьешь. Машину, вон, выпросила, даже знать не хочу как. То, что купил мой сын, должно остаться в семье. Знаю я тебя, вертихвостку.

Машину я отстояла. Правда теперь из меня решили сделать второго бесплатного извозчика. Ведь семья у свекрови большая, муж не успевает всех возить.

В 3 часа ночи раздался телефонный звонок. Что же не спится любимой свекрови?

— Так, сейчас ты едешь на Студенческую, там клуб какой-то, забираешь Марьяшу и везёшь её домой. Давай быстрее, она тебя ждёт.

— Сплю я, Мария Петровна. Что же Вы сыночку то не позвонили?

— Ты что, Наташка, совсем о муже не думаешь? Ему на работу завтра, пусть спит. А ты давай, собирайся.

И отключилась. Вот мне тоже завтра на работу, хотя кого это волнует? Марьяша, сестра мужа, 25-летняя деваха, вполне в состоянии добраться до дома самостоятельно — до клуба ведь как-то добралась. Я со спокойной совестью выключила звук на телефоне и легла дальше спать.

Свекровь прибежала вечером, едва мы с мужем переступили порог дома.

— С вас 800 рублей, Марьяшеньке за такси, я оплатила. Она тебя, бессовестную, полтора часа ждала! Деньги давайте!

Муж безропотно достал кошелёк, свекровь выхватила оттуда две купюры по 500 рублей и ушла, бросив напоследок:

— Говорила я тебе, не женись на этой, вот и мучаешься теперь. Слушать мать надо.

Я устало повернулась к мужу и посмотрела на него. Вот хороший у меня муж, добрый, заботливый. Только совсем не умеет отказывать людям. Ну что, попробуем научить?

На следующий день я купила мужу приставку, о которой он давно мечтал, но не мог себе её позволить — свекровь выдаивала из него всё, что только можно. Я поджарила гренок и достала из холодильника пару запотевших бутылок с любимым напитком мужа. Счастью супруга не было предела.

В самый разгар битвы мужа с очередным боссом, позвонила свекровь:

— Сын, мы собираемся в гости, ждём тебя, увезёшь нас.

— Мам, я не могу сейчас, прости. Вот блин! Извини, некогда.

Муж повесил трубку и продолжил давить на кнопки джойстика. За 2 года нашего брака, это был первый раз, когда муж отказал матери. Я ликовала.

Ровно через час раздался звонок в дверь. Я так и думала — свекровь.

— Я тебя вырастила! Я тебя рожала 19 часов! Для чего? Чтобы ты залез под каблук к своей, так называемой, жене? Не бывать этому! Быстро собрался и увёз родную мать в гости!

Муж выключил приставку и пошёл одеваться.

Скорее всего, это совсем не лечится, так что развод неизбежен.