Страшно представить, что было бы с этим мальчиком, если бы мы не были такими раздолбаями

Мы были подростками.  Наверное, это не оправдание и, плюс ко всему, мы были придурками. Гуляли в каких-то гнилых местах, курили, пили, гадко выражались. Тогда нам казалось, что это все делает нас ужасно крутыми. Но даже среди нашей отбитой компании были по-настоящему хорошие люди. Наверное, мы все решили измениться после того случая.

У нас было любимое место – заброшенный недостроенный дом. Мы любили сидеть у крыльца, болтать и бездельничать. Так было и в тот день. В компании было шесть человек. Если идти к дому, то нельзя увидеть, что там кто-то есть, зато мы могли видеть всех, кто шел в нашем направлении.

Мы болтали о своем, как вдруг услышали детский плач. По дороге шел худой, сутулый  мужчина и волок за руку мальченку лет шести. Ребенок плакал, кричал, в ответ взрослый сильно дергал его за руку и требовал молчать. Наши ребята сначала стали шутить, думали мелкий что-то натворил и сейчас выхватит от бати. Но вдруг мы услышали: «Дядя, пустите, я к маме хочу!»

Пятеро из нас замерли, оторопев и пытаясь сообразить, что происходит. Но только не Мишка. Он всегда был сорви головой, сначала прыгал, а потом смотрел куда. Он в момент схватил толстую палку и выскочил навстречу мужчине с ребенком. Мы побежали за ним.

«А ну, пусти мальчишку!» — заорал Мишка не своим голосом, замахиваясь своим орудием на мужика. Тот попятился, отпустил руку мальчика и бросился бежать со всех ног.  Миша и еще двое мальчиков побежали за ним, а мы с Таней и Колей остались с ребенком. Он был весь грязным, зареванным, губа была разбита, футболка порвана.

Мы сказали, что отведем его к маме и стали расспрашивать что, случилось. Оказалось, что этот мальчик жил во доме неподалеку. Он играл с другом на улице, когда пришел этот мужчина.

Он сразу схватил Диму – так звали мальчика – и поволок неизвестно куда. Чтобы  ребенок не кричал, взрослый ударил его кулаком в лицо и пригрозил, что повторит, если Дима будет шуметь. Второй мальчишка испугался и убежал. А дальше мы уже знали историю.

Коля сказал идти к его дому, вызывать полицию и ждать его с ребятами. Так мы и поступили. Служители закона прибыли очень быстро и стали нас опрашивать. Таня провела их туда, где все случилось, а мы с Димой и сержантом Скворцовым ждали маму ребенка.

Вскоре мы увидели наших ребят. У Мишки был подбит глаз и разодрана футболка. Позади них двое полицейских вели злоумышленника.

В итоге этих событий, мы решили, что неслучайно оказались в том самом месте в нужный момент. Мы продолжали собираться вечерами, но теперь для того, чтобы патрулировать такие злачные районы.

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓