Еще вчера я и не помышляла о котенке, но вопиющий случай все решил за меня

Как-то раз мы с подругой возвращались домой после работы. Так вышло, что мы вместе снимаем квартиру и работаем неподалеку друг от друга. Идем мы, значит, с ней через двор и тут она говорит: «А пойдем через гаражи? Мне тут вчера короткий путь показали».

Я согласилась, интересно было, что это за путь. Мы свернули к железным боксам. Между ними действительно была тропинка.

Мы побрели по ней и вышли к закрытой боксами площадке. Посреди нее несколько подростков мучили маленького котенка. Они привязали к его хвосту разбитую бутылку с помощью шнурка.

Малыш пытался убежать, но при каждой попытке страшно пугался шума. Ему было больно и страшно. Мы с подругой подбежали с возмущенными криками, хотя было страшновато. Подростков было много и при желании они могли сделать с нами все, что им вздумается. Один из подростков, тот, что понаглее, сказал:

— Идите, куда шли. Это мой кот. Что хочу, то и делаю.

Это меня просто взбесило, страх куда-то пропал и я взяла котейку на руки, сняла с хвостика шнурок, спрятала животное запазуху и спокойно, но твердо сказала:

— Теперь это мой кот.

Видимо, это у меня получилось очень убедительно, потому что возразить мне никто не посмел.

И только когда мы отошли метров на 10 от шпаны, в спину нам полетели оскорбления, истерические выкрики и улюлюканье молодежи.

Котика назвали Феникс. Или ласково — Феня… И теперь он живет у меня )))