Встреча с удивительным незнакомцем изменила жизнь этого бармена…

Любимый напиток кажется горьким, любимые сигареты отвратительными, а любимая девушка — чужой. Это отвратительное чувство по утрам перед дорогой на работу не приносит вообще ничего хорошего в мою жизнь. Бармен всегда должен быть веселым, говорите?

У меня слишком много проблем, чтобы быть веселым, а у вас слишком мало народу, чтобы меня уволить. Допив кофе, я начал собираться на работу. Через полчаса езды на метро, я приехал на работу.

Надоевший бар, находящийся, фактически, на отшибе цивилизации, ненавистно накрыл меня смогом дыма дешевых сигарет. Как только я вступил на свою позицию — в глаза бросился парень, хмуро сидящий в уголке бара, мерно потягивающий пиво.

Я кивнул сменщице, отпуская ее из этого хаоса.  Я оглядывал посетителей с тихой ненавистью, которая отчетливо читалась в моих глазах.

Я снова посмотрел на парня в углу бара. Неприметный, тихий, не пытающийся никого впечатлить. Просто сидит, направив взгляд в столешницу. Пустой взгляд на таком живом лице. Даже страшно смотреть. Я передернул плечами, когда мы пересеклись взглядами. Черт, как же не по себе.

Опустошенный взгляд незнакомец перевел на меня, слепо глядя в никуда. Я пообещал себе не смотреть на него более, но не выходило. Каждую минуту, то и дело, я замечал, что мой взгляд прикован только к этому парню.

Опрокинув рюмку текилы, и, почувствовав, что наваждения больше нет, я продолжил заниматься работой. .

— «Куба-Либре», пожалуйста, — Услышал я голос девушки, которая тут же положила на стойку купюру.

— Сейчас будет, — вяло улыбнулся я.

Эффектно подхватил «рокс» за спиной, чуть подкинув, опустил на барную. Просто привычка, всех так удивляет. Лед, ром, кола, лайм. Толкаю стакан, беру купюру, отдаю сдачу.

Следующий!

Похожие записи