Как мы с другом за две минуты научили бандюгана из 90-х хорошим манерам

Это произошло в 90-х годах, самое бандитское время. Я уже забыл этот случай, но недавно был в Омске и мой друг напомнил, что произошло и я, как сегодня вспомнил то тягостное время, когда всякая шпана, видя безнаказанность, вылезла из подворотен.

Итак, 90-е годы. Мы с другом садимся в автобус и чувствуем, что-то не то… В автобусе стоит гнетущая тишина и в середине на проходе стоит поддатый мужчина, который остановился, чтобы посмотреть кто сел.

Увидев, что мы не представляем для него опасности он продолжил свои разглагольствования: «как ты смеешь делать мне замечание, что я курю в автобусе? Да ты знаешь кто я такой? Да я вас всех урою».

И тушит сигарету об старика, который осмелился сделать ему замечание. Старик сбросил с себя сигарету и понурившись затих. У всех пассажиров в глазах страх.

А в автобусе человек 15: женщины, дети, старики.

Мы с другом перемигнулись, с двух сторон схватили бандюгана и подтащили к передней двери. Водитель успевший закрыть двери быстренько его открыл, и мы наладили мужику пинкаря. А у ЛиАЗа передняя дверь с двумя ступеньками, высокая, и летел он метров 5, пока не приземлился.

Пассажиры бурно зааплодировали. Но это не все…

Друг мой говорит: слушай мы не на тот автобус сели и если сейчас не выйдем, то он увезет нас совсем в другую сторону. Мы выходим, думаем сейчас он с нами разбираться будет. И точно, подходит он к нам и говорит заискивающим голосом (куда делся его командный рык?) «Ребята, ну что вы так жестоко со мной? Я ведь только пошутил. Извините меня».

Тут подошел наш автобус, и мы уехали.

Ринад Рахмангулов, специально для Pirooog.ru