Корова лишь попила воды, а на утро мы нашли ее вверх копытами

В нашей деревне основная валюта — брага! Ею расплачиваются за любую помощь — будь-то работа в огороде, в поле или ещё где. Поэтому бабушка варила ее часто.

В один день, занимаясь как раз этим процессом, она отошла набрать воды для бани и наказала дочери(моей маме) добавить сахара в варево. А на полке с крупами стояли рядом и соль и сахар в одинаковых тарах.

Мама, недолго думая, схватила первый попавшийся пакет, побежала на улицу и высыпала все содержимое в бабусино произведение искусства!

Бабушка вернулась тем временем и продолжила заниматься брагой. Тут пришел сосед и сразу приметил чем мы тут промышляем, а выпить он любил. Ну и конечно просит бабушку налить ему. Она сначала не хотела, но потом поддалась и протягивает ему половник.

Тот в рот набрал да как выплюнет со словами я, мол, выпить-то очень хочу, но такое никак не могу.

Бабка сама на язык попробовала, а там соль сплошная! Жуть! Дочку отругала за невнимательность и велела вылить это зелье коровам в котёл.

Вечером с пастбища вернувшаяся буренка выпила полностью все, что ей было предложено.

И на утро нас ожидала картина, что называется нарочно не придумаешь!

Заходим мы в сарай, а там — корова лежит вверх копытами! Перепугались все не на шутку, подумали, что померла.

Бабушка ей воды скорее принесла, чтоб в чувства привести! А она бедная ринулась ведерко опустошать.

В общем более менее пришла в себя лишь выпив 3 ведра воды . В тот день на пастбище мы ее отправлять не стали — пожалели! Все таки похмелье — не шутка!

Вот идиоты, скажете вы, и будете правы ))