С чем столкнулась наша соотечественница, поверившая в Египте красивым словам любви

Однажды в фойе небольшого отеля в Египте я столкнулся с симпатичной соотечественницей. Ну как столкнулся – она сама подошла ко мне и жалостливо спросила, не могу ли я ей помочь.

Выглядела, несмотря на красоту, она не очень – опухшие от слез глаза, растрепанные волосы. Естественно, я спросил, что случилось.

Оказалось, Света – бывшая танцорша. И еще 3 года назад она приехала сюда с ансамблем выступать в Каире.

Приехала вроде как работать – но познакомилась с красавцем-арабом, ходившим на их выступления. Он говорил ей такие красивые слова, так осыпал цветами и подарками и так клялся в вечной любви, что Света растаяла и вышла за него замуж.

Но арабская действительность оказалась совсем не такой, как она себе ее представляла. В качестве жены она превратилась для своего мужа, Махмуда Эль-Тарауи, просто в вещь.

Он бил ее, когда хотел, выгонял из дому на улицу, а на ее жалобы соседи только удивлялись – «Русская, что ты хочешь? Кто ты такая и что у тебя за претензии? Муж – твой хозяин, и наказывает тебя только тогда, когда ты не слушаешься! Так сказано в Коране и так учил поступать Пророк, мир ему и благословение Аллаха!»

— Так чем я должен вам помочь? – не совсем понял я.

— Ну как… может, вы поговорите с моим мужем?…  и объясните, что у меня тоже есть права, как у жены… у нас тут дом совсем рядом…

— Поговорить? С мужем? Извините, Света, а о чем вы думали, когда выходили замуж за египетского мусульманина? Я что, должен изменить их законы? Вы меня простите – но или разводитесь и езжайте домой, или принимайте правила страны, где живете.

На том и расстались. А уж какое она потом приняла решение – я не знаю… вот такая некрасивая история.