«Александр, но вы не понимаете всю выгоду нашего предложения!» — настойчивая Наталья

Я уже рассказывал про общение с настойчивыми банковскими работниками. То от меня несколько дней подряд требовали выдать какую-то Ирину Шайхутдинову, то я без зазрения совести отказался оформить кредит на фантастически выгодных условиях.

Но, как оказалось, щедрые предложения не закончились и банки меня очень ценят, а посему продолжают предлагать. Упорно, настойчиво, регулярно.

На этот раз мне посчастливилось пообщаться с Натальей, которая работает в банке ВТБ и просто потрясающе осведомлена о всех моих финансовых потребностях в настоящее время.

Стоило мне прилечь отдохнуть после суточного дежурства на работе, как меня тут же услужливо разбудила Наташа, позвонив на сотовый.

«Здравствуйте! Это Александр Викторович?» — радостно так спрашивает.

«Здравствуйте. Да,» — сонным голосом отвечаю.

«Я вас поздравляю! Вам очень повезло, что вы ответили на мой звонок! Меня зовут Наталья и я представляю банк ВТБ!» — торжественным тоном сообщила мне моя собеседница.

«Очень здорово. В чем же мне так повезло? Вы хотите сами погасить мой кредит в вашем банке?» — нехотя интересуюсь.

«Практически! Вы слышали о нашей новой Мультикарте? Это нечто невероятное в банковской сфере! Такого продукта не выпускал еще не один банка!» — сообщает мне Наташа.

«Она сделана из какого-то нового пластика?» — спрашиваю.

«Нет, пластик все тот же. Но условия! Условия просто потрясающие! Давайте я вам расскажу,» — говорит девушка.

«Да не надо, спа…» — пытаюсь отказаться, но не успеваю.

«На карте есть кэшбэк! Кроме того, первый месяц обслуживания предоставляется бесплатно! А после необходимо всего-то тратить с карты по пять тысяч рублей в месяц, чтобы не платить за нее. Согласитесь, вы на продукты тратите больше?» — молниеносно читает свой скрипт Наташа.

«Соглашусь. Ну а в противном случае, сколько за нее платить?» — спрашиваю.

«Да сущие копейки, двести сорок девять рублей в месяц! Но ведь вы будете активно пользоваться картой, поэтому платить не придется!» — успокаивает меня девушка.

«А вы откуда знаете?» — интересуюсь.

«Ну наверняка вы планируете что-либо приобрести, сделать ремонт или слетать куда-нибудь на отдых! Наша Мультикарта вам обязательно в этом поможет! А так как ее лимит достигает 300 тысяч рублей, то вы сможете позволить себе многое!» — повествует мне дама.

«Очень благодарен вам за это предложение. Могу ли я себе позволить отдохнуть после работы?» — даю понять, что мне не интересен разговор.

«Александр, а вы уже пользуетесь какими-либо банковскими продуктами? У вас уже есть какая-нибудь карта с кэшбеком?» — не отстает девушка.

«Есть, карта Тинькова,» — говорю.

«Да как вы можете сравнивать банк Тинькофф с нашим банком? Это же ВТБ! Это же Мультикарта!» — возмущенно говорит Наташа.

«Да также, как и все остальные банки. По общим критериям. Спасибо, я буду иметь ввиду ваше предложение. Пока меня не интересует,» — определенно твердо говорю.

«Александр, но вы не понимаете всю выгоду нашего предложения!» — отчаянно не кладется трубка на том конце связи.

«Всего доброго, спасибо!» — завершаю разговор сам.

Кладу телефон на полку и снова ложусь спать. Проходит около получаса, звонок.

«Алло,» — говорю отреченным тоном.

«Александр Викторович, вас беспокоит банк ВТБ. Вам сегодня звонила наша сотрудница. Оцените пожалуйста качество оказанной консультации…» — слышу из телефона.

Где эта кнопка отключения питания… Вот она. Судорожно зажимаю, наблюдаю как на экране телефона плывут звездочки и звучит прощальная мелодия. Спать…

С одной стороны, все эти смартфоны, гаджеты, мобильные банка — это все круто. Но с другой стороны, как здорово в какие-то моменты было бы оказаться в том времени, когда люди пользовались голубиной почтой!

Знаете, анекдот:

«Барыня на грудь красного приняла, отправила холопу голубя с признанием в любви. Птица в пути издохла, на утро барыне не стыдно…»

Подпишитесь чтобы ежедневно получать новые истории на свой e-mail...