Студент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные

У друга сын поступил в ИМЭС (институт международных экономических связей). Поселился в общаге – где, учитывая специфику института, полным полно иностранцев.

Оказались среди них и африканцы – в первый же вечер приведшие наших в состояние ступора.

История оказалась связана с кулинарными пристрастиями – и приключилась на общей для всего этажа кухне. Собрались наши пацаны-первокурсники ужин себе сготовить – ну и, как водится, взяли сковородку, пакет картошки, масло и отправились куховарить.

Когда пришли – у одной из плит уже возилась пара африканцев. Один что-то нарезал на столе, а второй кидал готовые кругляшки на сковородку и орудовал ложкой.

Запах от еды был приятный, но странный, и наши подошли поближе — посмотреть, что же они там готовят. Оказалось, что на сковороде жарятся БАНАНЫ!

Наши посмеялись, а потом решили африканцев прикольнуть. И спрашивают:

— Слышь, а вы зачем бананы жарите?

Негры удивленно оглянулись, а один из них на ломаном русском с искренним недоумением ответил:

— Сырой банан кушать только обезьян! А мы не есть обезьян – мы льюди! Поэтому жарим!