А ведь он ее брюхатую взял

Анна Ивановна нарадоваться не могла на внука. Ладненький такой вышел, крепенький. Женщина в нем прямо души не чаяла.

Когда-то, лет десять назад, её любимый и единственный сын Егор взбрыкнул в ответ на родительское желание видеть его юристом и укатил в Новый Уренгой. Сначала не звонил и не писал, все дулся, родители чуть с ума не сошли, но потом оттаял. Но жить стал там, на Севере, домой не вернулся.

Домой не ездил вообще, правда стал по скайпу каждый день с родителями разговаривать. Чтобы не волновались так сильно, мол все у него там хорошо.

А где-то лет через пять после своего отъезда, вдруг заявил, что едет на родину насовсем и не один. С молодой женой.

Мать с отцом конечно же обиделись на него, но узнав, что у них скоро будет внук, быстро отошли.

Невестка оказалась замечательной девушкой, красивой, умной и, что самое главное, доброй. Было видно, что она любит их сына, а остальное для матери было неважно.

Молодые с полгодика пожили у родителей, а после рождения Темки приобрели однокомнатную. Марина, невестка Анны Ивановны, её совсем не чуралась, относилась как к матери родной. Да и пожилая женщина привязалась к этой доброй девушке и уже не представляла себе своей семьи без неё.

Как-то раз к Егору в гости завалился друг-коллега из Нового Уренгоя, будучи проездом в их городе. Балагур и балабол, он умудрился утомить всех. Ночевать у молодых было негде, поэтому его с этой миссией отправили к родителям Егора.

Гость видимо не насладился праздником встречи до конца, так как притащил с собою бутылку водки, которую в гордом одиночестве распил.

А потом стал говорить Анне Ивановне странные вещи. О том, что Егор Марину брюхатую взял, что Темка не его сын, что Маринка вообще гулящая. Еле-еле его отец Егора утихомирил.

Утром, проводив гостя, Анна Ивановна позвонила сыну и попросила о встрече вне стен его квартиры, один на один, так сказать. В кафе, за столиком, мать начала расспрашивать сына о вчерашнем бреде его гостя. Оказалось, что все это было правдой. Только Марина не была гулящей, как ее описывал ночной рассказчик.

Это случилось тогда, когда Егор еще не был знаком с нею. Марина работала медсестрой в больнице и с работы возвращалась всегда поздно. В одну из таких ночей на нее напали и изнасиловали. Так как у девушки были проблемы со здоровьем, ей аборт делать не разрешили. Так она и жила, пока не встретила Егора.

Поняв, что между ними зарождается что-то большее, чем дружба, Марина сразу же рассказала о своем положении. И объяснила, что поймет, если Егор уйдет и не вернется. А он не ушел. Он любил ее и хотел быть рядом.

И почему ребенок, которого носит его любимая, может быть ему чужим? Ведь это ее частичка. Короче говоря, сын Анны Ивановны оказался хорошим человеком.

Когда Егор закончил говорить, то с каким-то испугом посмотрел на мать. А потом сразу добавил: “Мама, я тебя, конечно же, люблю. Но Маринку с Темкой ни за что не брошу, даже и не проси”.

Мать подошла к сыну и обняла его со словами: “Дурачок, зачем я буду тебя просить бросить мою дочку и внука? Я горжусь тобой, ты настоящий мужчина. А с другом тем больше не общайся, не ровня он тебе. Нет в нем того, что я воспитывала в тебе. И как вижу — не безрезультатно”.